Пирожки с мясом и огурцами
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки с мясом и огурцами

Какие только начинки для пирожков не используют хозяйки. Если вы хотите не только накормить своих близких и гостей, но и удивить их необычным вкусом, тогда непременно приготовьте эти пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
    + грамм 40 для начинки
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 300 Грамм
    примерно
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Отварное мясо 250-300 Грамм
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Желток 1 Штука
  • Бульон 1/4 Стакана
    + рассол по вкусу

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется.

1. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется.

Шаг 2

2. Для начала нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте мягкое сливочное масло и сметану.

2. Для начала нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте мягкое сливочное масло и сметану.

Шаг 3

3. Взбейте все до однородности.

3. Взбейте все до однородности.

Шаг 4

4. Несколькими порциями добавьте просеянную с солью муку.

4. Несколькими порциями добавьте просеянную с солью муку.

Шаг 5

5. Замесите тесто, заверните его в пакет или пленку и уберите на часик в холодильник.

5. Замесите тесто, заверните его в пакет или пленку и уберите на часик в холодильник.

Шаг 6

6. Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Лук очистите и измельчите.

6. Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Лук очистите и измельчите.

Шаг 7

7. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте, помешивая, до прозрачности.

7. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте, помешивая, до прозрачности.

Шаг 8

8. Тем временем измельчите огурчик и мясо.

8. Тем временем измельчите огурчик и мясо.

Шаг 9

9. Выложите их на сковороду к луку. Влейте немного бульона и по желанию добавьте рассол. По вкусу добавьте перец и другие специи. Оставьте томиться, пока все жидкость не испарится. После снимите начинку с огня и остудите.

9. Выложите их на сковороду к луку. Влейте немного бульона и по желанию добавьте рассол. По вкусу добавьте перец и другие специи. Оставьте томиться, пока все жидкость не испарится. После снимите начинку с огня и остудите.

Шаг 10

10. Тесто разделите на 8-10 одинаковых частей. Раскатайте тонкие кружочки.

10. Тесто разделите на 8-10 одинаковых частей. Раскатайте тонкие кружочки.

Шаг 11

11. Выложите в центр начинку и аккуратно залепите края.

11. Выложите в центр начинку и аккуратно залепите края.

Шаг 12

12. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Желток взбейте с небольшим количеством воды, смажьте пирожки.

12. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Желток взбейте с небольшим количеством воды, смажьте пирожки.

Шаг 13

13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности.
Приятного аппетита!

13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Nikanika
28.06.2017 00:00
Красивенькие пирожочки, буду учится! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×