Пирожки с мясом и огурцами
Какие только начинки для пирожков не используют хозяйки. Если вы хотите не только накормить своих близких и гостей, но и удивить их необычным вкусом, тогда непременно приготовьте эти пирожки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
80 Грамм
+ грамм 40 для начинки - Сметана 100 Грамм
-
Мука
300 Грамм
примерно - Соль 1/3 Чайных ложки
- Луковица 1/2 Штуки
- Отварное мясо 250-300 Грамм
- Огурец маринованный 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Желток 1 Штука
-
Бульон
1/4 Стакана
+ рассол по вкусу
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется.
Шаг 2
2. Для начала нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте мягкое сливочное масло и сметану.
Шаг 3
3. Взбейте все до однородности.
Шаг 4
4. Несколькими порциями добавьте просеянную с солью муку.
Шаг 5
5. Замесите тесто, заверните его в пакет или пленку и уберите на часик в холодильник.
Шаг 6
6. Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Лук очистите и измельчите.
Шаг 7
7. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Шаг 8
8. Тем временем измельчите огурчик и мясо.
Шаг 9
9. Выложите их на сковороду к луку. Влейте немного бульона и по желанию добавьте рассол. По вкусу добавьте перец и другие специи. Оставьте томиться, пока все жидкость не испарится. После снимите начинку с огня и остудите.
Шаг 10
10. Тесто разделите на 8-10 одинаковых частей. Раскатайте тонкие кружочки.
Шаг 11
11. Выложите в центр начинку и аккуратно залепите края.
Шаг 12
12. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Желток взбейте с небольшим количеством воды, смажьте пирожки.
Шаг 13
13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности. Приятного аппетита!