Гошкийде
Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я купила готовый говяжий фарш, не было времени возиться с мясом.
Шаг 2
Смешайте воду с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и 1 ч. ложкой соли.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
Шаг 4
Теперь подготовьте фарш, добавьте к нему соль и перец по вкусу, а также мелко порубленный лук. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Тесто разделите на 6 частей. Из каждой части сделайте лепешку.
Шаг 6
На каждую лепешку положите примерно 2-3 ст. ложки фарша.
Шаг 7
Подверните края теста и сформируйте шарик.
Шаг 8
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте шарики взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов).
Шаг 9
Готовые шарики смажьте оставшимся сливочным маслом. Гошкийде вкусные и горячими, и холодными. Кушайте с удовольствием!