Гошкийде
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Гошкийде

Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я купила готовый говяжий фарш, не было времени возиться с мясом.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я купила готовый говяжий фарш, не было времени возиться с мясом.

Шаг 2

Смешайте воду с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и 1 ч. ложкой соли.

Смешайте воду с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и 1 ч. ложкой соли.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.

Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.

Шаг 4

Теперь подготовьте фарш, добавьте к нему соль и перец по вкусу, а также мелко порубленный лук. Все хорошенько перемешайте.

Теперь подготовьте фарш, добавьте к нему соль и перец по вкусу, а также мелко порубленный лук. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Тесто разделите на 6 частей. Из каждой части сделайте лепешку.

Тесто разделите на 6 частей. Из каждой части сделайте лепешку.

Шаг 6

На каждую лепешку положите примерно 2-3 ст. ложки фарша.

На каждую лепешку положите примерно 2-3 ст. ложки фарша.

Шаг 7

Подверните края теста и сформируйте шарик.

Подверните края теста и сформируйте шарик.

Шаг 8

Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте шарики взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов).

Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте шарики взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов).

Шаг 9

Готовые шарики смажьте оставшимся сливочным маслом. Гошкийде вкусные и горячими, и холодными. Кушайте с удовольствием!

Готовые шарики смажьте оставшимся сливочным маслом. Гошкийде вкусные и горячими, и холодными. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Гошкийде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Masha01
02.11.2018 09:40
Вкуснейшие пирожки и готовить не сложно :smile: Тесто вкусное, буду эксперементировать с другими начинками!
Ludmilaborovaja
05.07.2018 08:40
будем пробовать!
1lona
16.11.2017 02:00
Пекла на работу пирожки, в целом, удивить коллег получилось! Очень классные пирожочки!
Клара
19.08.2017 16:00
Такие хорошенькие пирожочки!
Алина
02.08.2017 22:40
А крутое тесто успевает пропечься за 25 минут?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

30 мин
Пирожки бомбочки
Мясо / Тесто
2 ч. 0 мин
Эмпанадас с говядиной
Мясо / Молочные продукты / Тесто
4 ч. 0 мин
Пирожки в духовке с мясом
Мясо / Молочные продукты / Мука / Яйца
45 мин
Гусарики
Мясо / Тесто
1 ч. 40 мин
Самса настоящая узбекская
Мясо / Тесто
2 ч. 0 мин
Свиха
Мясо / Мука
1 ч. 0 мин
Пирожки из слоеного теста с фаршем
Мясо / Тесто
15 мин
Ленивые пирожки с мясом
Мясо / Лаваш


×