Молочный куриный суп
30 мин
3

Молочный куриный суп

Если вы любите молочный суп, то не отказались бы и от куриного, приготовьте такой молочный куриный суп. Получается вкусный, мягкий и очень легкий супчик. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл
  • Куриное филе 300 грамм
  • Вода 500 мл
  • Макаронные изделия 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного куриного супа.

Шаг 2

Куриное филе сполосните и порежьте кубиком. В кастрюлю налейте воду, посолите и выложите филе. Доведите до кипения и варите, снимая пену, в течение 20 минут.

Шаг 3

Пока варится курица, подготовьте заправку. Для этого почистите морковь и репчатый лук. В сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Морковь натрите на крупной или средней терке и выложите в сковороду.

Шаг 4

Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду с морковью. Обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 5

После того как филе сварилось, добавьте макаронные изделия и доведите до кипения.

Шаг 6

Влейте 200 миллилитров молока, доведите до кипения.

Шаг 7

Посолите, добавьте обжаренные овощи и варите в течение 5 минут.

Шаг 8

В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте, перемешивая, в суп. Доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня. Наш молочный куриный суп готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Сливочный суп с курицей и рисом
Вода Куриное мясо Молоко Морковь Рис (разный) Сливочное масло Мука Растительное масло Петрушка Чеснок Сушеный орегано Сушеный тимьян Лук Стебель сельдерея Лавровый лист Соль, молотый перец
Не знаете, какой суп приготовить на обед? У меня есть отличный и простой рецепт сытного и вкусного супчика. С радостью поделюсь им с вами, раскажу, как приготовить сливочный суп с курицей и рисом.
1 ч. 20 мин
5.0
×