Молочный куриный суп
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Молочный куриный суп

Если вы любите молочный суп, то не отказались бы и от куриного, приготовьте такой молочный куриный суп. Получается вкусный, мягкий и очень легкий супчик. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Макаронные изделия 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного куриного супа.

Шаг 2

Куриное филе сполосните и порежьте кубиком. В кастрюлю налейте воду, посолите и выложите филе. Доведите до кипения и варите, снимая пену, в течение 20 минут.

Шаг 3

Пока варится курица, подготовьте заправку. Для этого почистите морковь и репчатый лук. В сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Морковь натрите на крупной или средней терке и выложите в сковороду.

Шаг 4

Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду с морковью. Обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 5

После того как филе сварилось, добавьте макаронные изделия и доведите до кипения.

Шаг 6

Влейте 200 миллилитров молока, доведите до кипения.

Шаг 7

Посолите, добавьте обжаренные овощи и варите в течение 5 минут.

Шаг 8

В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте, перемешивая, в суп. Доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня. Наш молочный куриный суп готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×