Молочный куриный суп
Если вы любите молочный суп, то не отказались бы и от куриного, приготовьте такой молочный куриный суп. Получается вкусный, мягкий и очень легкий супчик. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Куриное филе 300 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Макаронные изделия 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного куриного супа.
Шаг 2
Куриное филе сполосните и порежьте кубиком. В кастрюлю налейте воду, посолите и выложите филе. Доведите до кипения и варите, снимая пену, в течение 20 минут.
Шаг 3
Пока варится курица, подготовьте заправку. Для этого почистите морковь и репчатый лук. В сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Морковь натрите на крупной или средней терке и выложите в сковороду.
Шаг 4
Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду с морковью. Обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 5
После того как филе сварилось, добавьте макаронные изделия и доведите до кипения.
Шаг 6
Влейте 200 миллилитров молока, доведите до кипения.
Шаг 7
Посолите, добавьте обжаренные овощи и варите в течение 5 минут.
Шаг 8
В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте, перемешивая, в суп. Доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня. Наш молочный куриный суп готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!