Сливочный суп с курицей и рисом
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Сливочный суп с курицей и рисом

Не знаете, какой суп приготовить на обед? У меня есть отличный и простой рецепт сытного и вкусного супчика. С радостью поделюсь им с вами, раскажу, как приготовить сливочный суп с курицей и рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 230 Грамм
  • Стебель сельдерея 0,5 Штуки
  • Куриное мясо 450 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Рис (разный) 1 Стакан
  • Вода 6 Стаканов
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 2 Стакана

Шаг 1

1.	Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, добавьте к нему измельченный чеснок.

1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, добавьте к нему измельченный чеснок.

Шаг 2

2.	Обжаривайте овощи в кастрюле до прозрачности лука.

2. Обжаривайте овощи в кастрюле до прозрачности лука.

Шаг 3

3.	Очистите морковь и нарежьте ее кружочками, полукольцами нарежьте сельдерей. Выложите овощи к луку и чесноку, добавьте куриное филе, сушеные специи.

3. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками, полукольцами нарежьте сельдерей. Выложите овощи к луку и чесноку, добавьте куриное филе, сушеные специи.

Шаг 4

4.	Используйте смесь разных видов риса, промойте и выложите все в кастрюлю. Залейте водой.

4. Используйте смесь разных видов риса, промойте и выложите все в кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 5

5.	Доведите смесь до кипения, затем варите около 1 часа.

5. Доведите смесь до кипения, затем варите около 1 часа.

Шаг 6

6.	Осторожно достаньте курицу, оставьте ее для остывания.

6. Осторожно достаньте курицу, оставьте ее для остывания.

Шаг 7

7.	Немного остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками или разберите руками.

7. Немного остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками или разберите руками.

Шаг 8

8.	Вымойте петрушку и нарежьте ее мелко.

8. Вымойте петрушку и нарежьте ее мелко.

Шаг 9

9.	Верните в кастрюлю курицу и петрушку, по вкусу посолите и поперчите.

9. Верните в кастрюлю курицу и петрушку, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 10

10.	В отдельном сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку и перемешайте, готовьте пару минут.

10. В отдельном сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку и перемешайте, готовьте пару минут.

Шаг 11

11.	Влейте к маслу и муке молоко, перемешайте и прогрейте его хорошенько.

11. Влейте к маслу и муке молоко, перемешайте и прогрейте его хорошенько.

Шаг 12

12.	Влейте молочную смесь в суп, перемешайте.

12. Влейте молочную смесь в суп, перемешайте.

Шаг 13

13.	По вкусу добавьте соль и перец, варите пару минут и выключайте суп.

13. По вкусу добавьте соль и перец, варите пару минут и выключайте суп.

Шаг 14

14.	Разлейте его по тарелкам и сразу подавайте к столу.

14. Разлейте его по тарелкам и сразу подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×