Китайский рисовый суп
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Китайский рисовый суп

Китайская кухня славится быстрыми, простыми, сытными и вкусными блюдами. Речь идет не об экзотических продуктах Китая. Предлагаю рецепт хорошего домашнего супа с рисом и курицей, доступного европейцу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 700 Миллилитров
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Херес 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Сельдерей черешковый 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

30 г

Белки

18 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления китайского рисового супа.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю и налейте растительное масло. Обжаривайте до прозрачности.

Шаг 3

Налейте куриный бульон в кастрюлю с луком и чесноком.

Шаг 4

Куриное филе помойте и нарежьте полосками.

Шаг 5

После обваляйте филе в крахмале.

Шаг 6

Выложите курицу в кастрюлю с луком, чесноком и бульоном. Добавьте промытый рис. Варите суп до готовности всех ингредиентов 15-20 минут.

Шаг 7

Суп посолите и поперчите по вкусу. Влейте херес.

Шаг 8

Добавьте соевый соус.

Шаг 9

И молотый имбирь. Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.

Шаг 10

В тарелку при подаче добавьте нарезанный стебель сельдерея. Китайский рисовый суп готов.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×