Китайский рисовый суп
Китайская кухня славится быстрыми, простыми, сытными и вкусными блюдами. Речь идет не об экзотических продуктах Китая. Предлагаю рецепт хорошего домашнего супа с рисом и курицей, доступного европейцу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 700 Миллилитров
- Куриное филе 300 Грамм
- Рис 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Херес 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Сельдерей черешковый 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления китайского рисового супа.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю и налейте растительное масло. Обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Налейте куриный бульон в кастрюлю с луком и чесноком.
Шаг 4
Куриное филе помойте и нарежьте полосками.
Шаг 5
После обваляйте филе в крахмале.
Шаг 6
Выложите курицу в кастрюлю с луком, чесноком и бульоном. Добавьте промытый рис. Варите суп до готовности всех ингредиентов 15-20 минут.
Шаг 7
Суп посолите и поперчите по вкусу. Влейте херес.
Шаг 8
Добавьте соевый соус.
Шаг 9
И молотый имбирь. Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
Шаг 10
В тарелку при подаче добавьте нарезанный стебель сельдерея. Китайский рисовый суп готов.