Рисовый суп с чесноком
Вкусный и наваристый рисовый суп с чесноком понравится всем вашим родным. Пикантный и ароматный — такой суп вмиг исчезнет со стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо куриное 200 Грамм
- Рис круглый 80 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Картофель 150 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите бульон 15 минут на медленном огне, убрав лишнюю пену. Посолите по вкусу.
Шаг 3
В куриный бульон добавьте почищенный и нарезанный брусочками картофель.
Шаг 4
Следом всыпьте в суп промытый рис. Варите суп еще 15 минут на умеренном огне.
Шаг 5
Нарежьте кубиками почищенные овощи — морковку и лук.
Шаг 6
Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 7
Когда картошка и рис станут мягкими, всыпьте в суп жареные овощи.
Шаг 8
Выдавите в суп зубчик чеснока, добавьте рубленый укроп.
Шаг 9
Следом всыпьте куркуму для цвета и немного черного молотого перца. Варите суп еще 5 минут. Готовый суп прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!