Рисовый суп с чесноком
40 мин
количество порций 4

Рисовый суп с чесноком

Вкусный и наваристый рисовый суп с чесноком понравится всем вашим родным. Пикантный и ароматный — такой суп вмиг исчезнет со стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо куриное 200 Грамм
  • Рис круглый 80 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите бульон 15 минут на медленном огне, убрав лишнюю пену. Посолите по вкусу.

Шаг 3

В куриный бульон добавьте почищенный и нарезанный брусочками картофель.

Шаг 4

Следом всыпьте в суп промытый рис. Варите суп еще 15 минут на умеренном огне.

Шаг 5

Нарежьте кубиками почищенные овощи — морковку и лук.

Шаг 6

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 7

Когда картошка и рис станут мягкими, всыпьте в суп жареные овощи.

Шаг 8

Выдавите в суп зубчик чеснока, добавьте рубленый укроп.

Шаг 9

Следом всыпьте куркуму для цвета и немного черного молотого перца. Варите суп еще 5 минут. Готовый суп прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовый суп с чесноком"

Видео рецепт Рисовый суп с чесноком
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×