Постный суп с рисом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Постный суп с рисом

На обед рекомендую приготовить ароматный, аппетитный и очень вкусный постный суп с рисом в домашних условиях. С этим рецептом справится даже новичок на кухне, он чрезвычайно прост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Рис 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, зелень, горошек и т.д.
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле доведите до кипения воду.

Шаг 2

2. В кипящую воду добавьте соль, а также специи. В данный рецепт приготовления постного супа с рисом используется перец горошком, лавровый лист, веточки укропа и петрушки. Следом выложите картофель и варите на среднем огне.

Шаг 3

3. Параллельно очистите луковицу и чеснок, измельчите. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь.

Шаг 4

4. В кастрюлю с картофелем выложите рис, предварительно промыв его под проточной водой. На сковороде разогрейте немного растительного масла.

Шаг 5

5. Обжарьте на среднем огне овощи и выложите в кастрюлю. Варите постный суп с рисом в домашних условиях на среднем огне около 5 минут. Перед подачей можно добавить измельченную зелень.

Шаг 6

6. Вот и все, ароматный и аппетитный супчик готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный суп с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный суп с рисом
Оценить рецепт
4.5, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×