Постный суп с рисом
На обед рекомендую приготовить ароматный, аппетитный и очень вкусный постный суп с рисом в домашних условиях. С этим рецептом справится даже новичок на кухне, он чрезвычайно прост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Рис 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
-
Специи
По вкусу
лавровый лист, зелень, горошек и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле доведите до кипения воду.
Шаг 2
2. В кипящую воду добавьте соль, а также специи. В данный рецепт приготовления постного супа с рисом используется перец горошком, лавровый лист, веточки укропа и петрушки. Следом выложите картофель и варите на среднем огне.
Шаг 3
3. Параллельно очистите луковицу и чеснок, измельчите. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь.
Шаг 4
4. В кастрюлю с картофелем выложите рис, предварительно промыв его под проточной водой. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
Шаг 5
5. Обжарьте на среднем огне овощи и выложите в кастрюлю. Варите постный суп с рисом в домашних условиях на среднем огне около 5 минут. Перед подачей можно добавить измельченную зелень.
Шаг 6
6. Вот и все, ароматный и аппетитный супчик готов! Приятного аппетита!