Рисовый суп с горошком
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Рисовый суп с горошком

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Горошек зеленый 100 Грамм
  • Сок томатный 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Итальянские травы 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните проточной водой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните проточной водой.

Шаг 2

Лук и морковь мелко порежьте. Я использую молодой лук, с ним суп получается еще вкуснее. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.

Лук и морковь мелко порежьте. Я использую молодой лук, с ним суп получается еще вкуснее. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.

Шаг 3

В небольшую толстодонную кастрюлю налейте растительного масла, отправьте в него овощи и немного обжарьте.

В небольшую толстодонную кастрюлю налейте растительного масла, отправьте в него овощи и немного обжарьте.

Шаг 4

Картофель порежьте на небольшие куски и тоже отправьте в кастрюлю, жарьте несколько минут.

Картофель порежьте на небольшие куски и тоже отправьте в кастрюлю, жарьте несколько минут.

Шаг 5

Сладкий перец порежьте соломкой, положите в кастрюлю.

Сладкий перец порежьте соломкой, положите в кастрюлю.

Шаг 6

Практически сразу отправьте в кастрюлю томатный сок. Тогда же добавьте куркуму, итальянские травы и соль с перцем.

Практически сразу отправьте в кастрюлю томатный сок. Тогда же добавьте куркуму, итальянские травы и соль с перцем.

Шаг 7

Как только сок закипит, всыпьте рис и прогрейте его несколько минут.

Как только сок закипит, всыпьте рис и прогрейте его несколько минут.

Шаг 8

Залейте водой, чтобы в сумме получилось примерно 2 литра. У меня кастрюлька объемом 2 литра, поэтому я просто доливаю воды до полной кастрюли. Варите суп на медленном огне.

Залейте водой, чтобы в сумме получилось примерно 2 литра. У меня кастрюлька объемом 2 литра, поэтому я просто доливаю воды до полной кастрюли. Варите суп на медленном огне.

Шаг 9

Когда рис и овощи будут почти готовы, отправьте в суп зеленый горошек. Можно использовать замороженный горошек, но у меня как раз на огороде подоспел молодой, он особенно хорошо подходит к этому супу.

Когда рис и овощи будут почти готовы, отправьте в суп зеленый горошек. Можно использовать замороженный горошек, но у меня как раз на огороде подоспел молодой, он особенно хорошо подходит к этому супу.

Шаг 10

Проварите еще буквально минуту и снимайте суп с огня. Я даю супу настояться в течение получаса, но если все голодны, то можно есть и сразу. Подавайте рисовый суп с горошком с черным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Проварите еще буквально минуту и снимайте суп с огня. Я даю супу настояться в течение получаса, но если все голодны, то можно есть и сразу. Подавайте рисовый суп с горошком с черным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рисовый суп с горошком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Тамила
05.02.2019 16:25
Отличный суп! Особенно детям понравился, спасибо!
Инесса
13.09.2018 13:00
Спасибо, получился легкий овощной супчик, первый раз готовила с томатным соком! В следующий раз добавлю помидоры без кожуры для густоты)
Эльза Владимировна
21.05.2018 19:20
надо купить замороженного горошка и попробовать, такие супы мне нравятся, обычно вкус насыщенный в них, спасибо за рецептик!
Vikulechka
23.07.2017 19:30
Хороший супчик для обеденного стола. Понравился и детям и взрослым!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×