Рисовый суп с горошком
Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Сок томатный 200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Итальянские травы 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните проточной водой.
Шаг 2
Лук и морковь мелко порежьте. Я использую молодой лук, с ним суп получается еще вкуснее. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.
Шаг 3
В небольшую толстодонную кастрюлю налейте растительного масла, отправьте в него овощи и немного обжарьте.
Шаг 4
Картофель порежьте на небольшие куски и тоже отправьте в кастрюлю, жарьте несколько минут.
Шаг 5
Сладкий перец порежьте соломкой, положите в кастрюлю.
Шаг 6
Практически сразу отправьте в кастрюлю томатный сок. Тогда же добавьте куркуму, итальянские травы и соль с перцем.
Шаг 7
Как только сок закипит, всыпьте рис и прогрейте его несколько минут.
Шаг 8
Залейте водой, чтобы в сумме получилось примерно 2 литра. У меня кастрюлька объемом 2 литра, поэтому я просто доливаю воды до полной кастрюли. Варите суп на медленном огне.
Шаг 9
Когда рис и овощи будут почти готовы, отправьте в суп зеленый горошек. Можно использовать замороженный горошек, но у меня как раз на огороде подоспел молодой, он особенно хорошо подходит к этому супу.
Шаг 10
Проварите еще буквально минуту и снимайте суп с огня. Я даю супу настояться в течение получаса, но если все голодны, то можно есть и сразу. Подавайте рисовый суп с горошком с черным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!