Найти идеальный рецепт

Рисовый суп с горошком
1 ч.
3

Рисовый суп с горошком

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Зеленый горошек 100 грамм
  • Сок томатный 200 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Итальянские травы 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните проточной водой.

Шаг 2

Лук и морковь мелко порежьте. Я использую молодой лук, с ним суп получается еще вкуснее. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.

Шаг 3

В небольшую толстодонную кастрюлю налейте растительного масла, отправьте в него овощи и немного обжарьте.

Шаг 4

Картофель порежьте на небольшие куски и тоже отправьте в кастрюлю, жарьте несколько минут.

Шаг 5

Сладкий перец порежьте соломкой, положите в кастрюлю.

Шаг 6

Практически сразу отправьте в кастрюлю томатный сок. Тогда же добавьте куркуму, итальянские травы и соль с перцем.

Шаг 7

Как только сок закипит, всыпьте рис и прогрейте его несколько минут.

Шаг 8

Залейте водой, чтобы в сумме получилось примерно 2 литра. У меня кастрюлька объемом 2 литра, поэтому я просто доливаю воды до полной кастрюли. Варите суп на медленном огне.

Шаг 9

Когда рис и овощи будут почти готовы, отправьте в суп зеленый горошек. Можно использовать замороженный горошек, но у меня как раз на огороде подоспел молодой, он особенно хорошо подходит к этому супу.

Шаг 10

Проварите еще буквально минуту и снимайте суп с огня. Я даю супу настояться в течение получаса, но если все голодны, то можно есть и сразу. Подавайте рисовый суп с горошком с черным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовый суп с горошком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовый суп с горошком
Оценить рецепт
5.0 7
Тамила
05.02.2019 14:25
Отличный суп! Особенно детям понравился, спасибо!
Инесса
13.09.2018 12:00
Спасибо, получился легкий овощной супчик, первый раз готовила с томатным соком! В следующий раз добавлю помидоры без кожуры для густоты)
Эльза Владимировна
21.05.2018 18:20
надо купить замороженного горошка и попробовать, такие супы мне нравятся, обычно вкус насыщенный в них, спасибо за рецептик!
Vikulechka
23.07.2017 18:30
Хороший супчик для обеденного стола. Понравился и детям и взрослым!

Похожие рецепты

Суп из риса и гороха
Бульон Рис Бекон Луковица Горошек Сыр Пармезан Сливочное масло Оливковое масло Петрушка Соль, перец
Рецепт приготовления супа из риса и гороха.
1 ч.
4.0
334
Суп с зеленым горошком
Вода Куриный суповой набор Зеленый горошек Растительное масло Зелень петрушки, укропа Соль Картофель Морковь Перец болгарский Лук репчатый
Яркий разноцветный летний суп с зеленым горошком поднимет настроение и будет с удовольствием съеден и взрослыми, и детьми.
1 ч.
4.2
Суп с птитимом
Картофель очищенный Томаты Горошек зеленый (замороженный) Морковь (очищенная) Лук репчатый Птитим (израильский кускус) Масло подсолнечное Лук зеленый Поваренная соль Специи (паприка, куркума)
Красочный овощной супчик с зелёным горошком и макаронными изделиями в виде маленьких шариков, которые носят название "птитим". Это сказочно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
40 мин
4.8
Рисовый суп с колбасой
Бульон куриный Колбаса вареная Рис Подсолнечное масло Томатная паста Чеснок Картофель Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Предлагаю рецепт простого домашнего супа, который готовится очень быстро при наличии любого мясного бульона. Всего 30-35 минут и семья будет накормлена вкусным и сытным обедом.
40 мин
4.5
145
×