Суп с птитимом
40 мин
4

Суп с птитимом

Красочный овощной супчик с зелёным горошком и макаронными изделиями в виде маленьких шариков, которые носят название "птитим". Это сказочно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 100-150 грамм
  • Лук зеленый 15-20 грамм
  • Поваренная соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
  • Лук репчатый 70-100 грамм
  • Картофель очищенный 150-200 грамм
  • Морковь (очищенная) 100-130 грамм
  • Горошек зеленый (замороженный) 100-150 грамм
  • Птитим (израильский кускус) 80-90 грамм
  • Специи (паприка, куркума) По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все продукты для приготовления супа с птитимом. Вымойте и очистите овощи, а также при необходимости приготовьте мясной бульон (для непостного варианта).

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Влейте подсолнечное масло на дно чаши мультиварки (или кастрюли, если готовите на плите), поместите в неё лук и морковь, пассеруйте в течение 5-7 минут (режим "Жарка").

Шаг 3

Очищенный картофель натрите на средней тёрке или порежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и моркови, готовьте овощи ещё 2-3 минуты при помешивании.

Шаг 4

Добавьте к пассерованным овощам специи и томаты (предварительно очищенные и мелко нарезанные), перемешайте.

Шаг 5

Влейте в овощную смесь горячую воду (или бульон), добавьте горошек и варите суп в течение 10-15 минут (режим "Суп" или "Варка").

Шаг 6

В конце приготовления добавьте в суп птитим и посолите блюдо по вкусу, готовьте ещё 7-10 минут, а затем отключите нагрев и дайте супу настояться ещё 3-5 минут.

Шаг 7

Подавайте суп с птитимом в горячем виде, дополнив его зелёным луком (свежим или замороженным) и сметаной.

Оценить рецепт
4.8 9

Совет от повара:

Попробуйте также приготовить суп с птитимом, заменив зелёный горошек чечевицей. Получится не менее вкусно.

Похожие рецепты

Фасоль с овощами
Фасоль Растительное масло Соль Морковь Лук репчатый Помидоры Перец болгарский Черный молотый перец Лавровый лист
Фасоль с овощами - традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста.
1 ч. 30 мин
3.6
92
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом
Бульон Коричневый рис отваренный Оливковое масло Чеснок Тимьян Большие листья капусты китайской Имбирь (кусочек 5 см) Лук-порей Соль и перец Яйцо
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - это что-то вроде привычных нам голубцов, только на восточный манер. Достойный вариант для внесения разнообразия в рацион.
1 ч.
5.0
Прованский суп "Писту"
Вода Томаты консервированные в собственном соку Фасоль консервированная Кабачок Фасоль стручковая Соус "Песто" Паста "Орзо Морковь Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Предлагаю приготовить прованский суп "Писто". Это овощной суп из итальянской кухни, который подают с зеленым соусом из базилика, чеснока и сыра.
45 мин
5.0
×