Суп с птитимом
40 мин
количество порций 4

Суп с птитимом

Красочный овощной супчик с зелёным горошком и макаронными изделиями в виде маленьких шариков, которые носят название "птитим". Это сказочно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 100-150 Грамм
  • Лук зеленый 15-20 Грамм
  • Поваренная соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 70-100 Грамм
  • Картофель очищенный 150-200 Грамм
  • Морковь (очищенная) 100-130 Грамм
  • Горошек зеленый (замороженный) 100-150 Грамм
  • Птитим (израильский кускус) 80-90 Грамм
  • Специи (паприка, куркума) По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все продукты для приготовления супа с птитимом. Вымойте и очистите овощи, а также при необходимости приготовьте мясной бульон (для непостного варианта).

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Влейте подсолнечное масло на дно чаши мультиварки (или кастрюли, если готовите на плите), поместите в неё лук и морковь, пассеруйте в течение 5-7 минут (режим "Жарка").

Шаг 3

Очищенный картофель натрите на средней тёрке или порежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и моркови, готовьте овощи ещё 2-3 минуты при помешивании.

Шаг 4

Добавьте к пассерованным овощам специи и томаты (предварительно очищенные и мелко нарезанные), перемешайте.

Шаг 5

Влейте в овощную смесь горячую воду (или бульон), добавьте горошек и варите суп в течение 10-15 минут (режим "Суп" или "Варка").

Шаг 6

В конце приготовления добавьте в суп птитим и посолите блюдо по вкусу, готовьте ещё 7-10 минут, а затем отключите нагрев и дайте супу настояться ещё 3-5 минут.

Шаг 7

Подавайте суп с птитимом в горячем виде, дополнив его зелёным луком (свежим или замороженным) и сметаной.

Оценить рецепт
4.8 9

Совет от повара:

Попробуйте также приготовить суп с птитимом, заменив зелёный горошек чечевицей. Получится не менее вкусно.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×