Суп с птитимом
Красочный овощной супчик с зелёным горошком и макаронными изделиями в виде маленьких шариков, которые носят название "птитим". Это сказочно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 100-150 Грамм
- Лук зеленый 15-20 Грамм
- Поваренная соль По вкусу
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложки
- Лук репчатый 70-100 Грамм
- Картофель очищенный 150-200 Грамм
- Морковь (очищенная) 100-130 Грамм
- Горошек зеленый (замороженный) 100-150 Грамм
- Птитим (израильский кускус) 80-90 Грамм
- Специи (паприка, куркума) По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все продукты для приготовления супа с птитимом. Вымойте и очистите овощи, а также при необходимости приготовьте мясной бульон (для непостного варианта).
Шаг 2
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Влейте подсолнечное масло на дно чаши мультиварки (или кастрюли, если готовите на плите), поместите в неё лук и морковь, пассеруйте в течение 5-7 минут (режим "Жарка").
Шаг 3
Очищенный картофель натрите на средней тёрке или порежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и моркови, готовьте овощи ещё 2-3 минуты при помешивании.
Шаг 4
Добавьте к пассерованным овощам специи и томаты (предварительно очищенные и мелко нарезанные), перемешайте.
Шаг 5
Влейте в овощную смесь горячую воду (или бульон), добавьте горошек и варите суп в течение 10-15 минут (режим "Суп" или "Варка").
Шаг 6
В конце приготовления добавьте в суп птитим и посолите блюдо по вкусу, готовьте ещё 7-10 минут, а затем отключите нагрев и дайте супу настояться ещё 3-5 минут.
Шаг 7
Подавайте суп с птитимом в горячем виде, дополнив его зелёным луком (свежим или замороженным) и сметаной.