Птитим с овощами
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Птитим с овощами

Птитим — это крупа из твердых сортов пшеницы. Внешне выглядит, как круглые шарики. Предлагаю вам попробовать птитим с овощами. Как и любое макаронное изделие, птитим отлично сочетается с ними!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для жарки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Птитим 120 Миллилитров
  • Зерна кукурузы замороженные 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики, а морковь брусочками. Обжарьте овощи пару минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Сладкий перец и сельдерей нарежьте на небольшие ломтики. Добавьте их к остальным овощам и обжарьте пару минут.

Шаг 4

Добавьте птитим и замороженную кукурузу. Посолите и все перемешайте.

Шаг 5

Влейте горячую воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите птитим под крышкой около 20-25 минут до мягкости.

Шаг 6

Птитим с овощами готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Птитим с овощами"

Видео рецепт Птитим с овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×