Птитим с овощами
Птитим — это крупа из твердых сортов пшеницы. Внешне выглядит, как круглые шарики. Предлагаю вам попробовать птитим с овощами. Как и любое макаронное изделие, птитим отлично сочетается с ними!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Птитим 120 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Перец сладкий 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Зерна кукурузы замороженные 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики, а морковь брусочками. Обжарьте овощи пару минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Сладкий перец и сельдерей нарежьте на небольшие ломтики. Добавьте их к остальным овощам и обжарьте пару минут.
Шаг 4
Добавьте птитим и замороженную кукурузу. Посолите и все перемешайте.
Шаг 5
Влейте горячую воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите птитим под крышкой около 20-25 минут до мягкости.
Шаг 6
Птитим с овощами готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Птитим с овощами"
Оценить рецепт
5.0
3