Птитим с курицей и овощами
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Птитим с курицей и овощами

Птитим — это вид макарон, которые позволят вам приготовить вкусный обед всего за полчаса. Он впитывает все ароматы, получается нежным, но при этом не превратится в клейстер. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Часть
    черешковый
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриная грудка 300 Грамм
    филе
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 400 Миллилитров
    кипяток
  • Перец черный По вкусу
  • Птитим 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления птитима с курицей и овощами.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой, сельдерей мелким кубиком. Добавьте их в сковороду к луку и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 3

Филе курицы сполосните и обсушите, порежьте соломкой и добавьте к обжаренным овощам. Обжаривайте все 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду порезанный соломкой болгарский перец. Помидоры и чеснок порежьте дольками и добавьте к овощам с курицей. Обжаривайте все еще две минуты.

Шаг 5

Сверху ровным слоем рассыпьте птитим и залейте кипятком.

Шаг 6

Все посолите, поперчите и закройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и готовьте птитим в течение 15-20 минут, иногда перемешивая. Снимите сковороду с огня, перемешайте, подавайте, посыпав зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Птитим с курицей и овощами"

Видео рецепт Птитим с курицей и овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×