Птитим с курицей и овощами
Птитим — это вид макарон, которые позволят вам приготовить вкусный обед всего за полчаса. Он впитывает все ароматы, получается нежным, но при этом не превратится в клейстер. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Птитим 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 часть черешковый
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Куриная грудка 300 грамм филе
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Вода 400 мл кипяток
- Масло растительное 2 ст. ложки без запаха
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления птитима с курицей и овощами.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой, сельдерей мелким кубиком. Добавьте их в сковороду к луку и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 3
Филе курицы сполосните и обсушите, порежьте соломкой и добавьте к обжаренным овощам. Обжаривайте все 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте в сковороду порезанный соломкой болгарский перец. Помидоры и чеснок порежьте дольками и добавьте к овощам с курицей. Обжаривайте все еще две минуты.
Шаг 5
Сверху ровным слоем рассыпьте птитим и залейте кипятком.
Шаг 6
Все посолите, поперчите и закройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и готовьте птитим в течение 15-20 минут, иногда перемешивая. Снимите сковороду с огня, перемешайте, подавайте, посыпав зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Птитим с курицей и овощами"

Похожие рецепты








