Птитим с курицей и овощами
55 мин
4

Птитим с курицей и овощами

Птитим — это вид макарон, которые позволят вам приготовить вкусный обед всего за полчаса. Он впитывает все ароматы, получается нежным, но при этом не превратится в клейстер. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Птитим 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 часть черешковый
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Куриная грудка 300 грамм филе
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 400 мл кипяток
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха

Калорийность

93 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления птитима с курицей и овощами.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой, сельдерей мелким кубиком. Добавьте их в сковороду к луку и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 3

Филе курицы сполосните и обсушите, порежьте соломкой и добавьте к обжаренным овощам. Обжаривайте все 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду порезанный соломкой болгарский перец. Помидоры и чеснок порежьте дольками и добавьте к овощам с курицей. Обжаривайте все еще две минуты.

Шаг 5

Сверху ровным слоем рассыпьте птитим и залейте кипятком.

Шаг 6

Все посолите, поперчите и закройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и готовьте птитим в течение 15-20 минут, иногда перемешивая. Снимите сковороду с огня, перемешайте, подавайте, посыпав зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Птитим с курицей и овощами"

Видео рецепт Птитим с курицей и овощами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Суп с птитимом
Картофель очищенный Томаты Горошек зеленый (замороженный) Морковь (очищенная) Лук репчатый Птитим (израильский кускус) Масло подсолнечное Лук зеленый Специи (паприка, куркума) Поваренная соль
Красочный овощной супчик с зелёным горошком и макаронными изделиями в виде маленьких шариков, которые носят название "птитим". Это сказочно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
40 мин
4.8
Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански
Куриная грудка Макароны "Пенне" Бульон Сливки 20% Оливковое масло Паприка молотая Порошок чили Чесночный порошок Соль Лук репчатый Перец болгарский Перец болгарский
Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон.
1 ч.
4.7
Макароны с курицей и овощами
Лапша Густые сливки Белое вино Сливочное масло Оливковое масло Специи "Каджун" Чеснок Помидоры Куриная грудка Петрушка Соль Красный лук Черный перец Красный перец Кайенский перец Зеленый перец
Рецепт приготовления индийского блюда из курицы и овощей.
30 мин
4.2
×