Птитим с курицей и овощами
Птитим — это вид макарон, которые позволят вам приготовить вкусный обед всего за полчаса. Он впитывает все ароматы, получается нежным, но при этом не превратится в клейстер. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
-
Сельдерей
1 Часть
черешковый - Чеснок 2 Зубчика
-
Куриная грудка
300 Грамм
филе - Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха - Лук репчатый 1 Штука
-
Вода
400 Миллилитров
кипяток - Перец черный По вкусу
- Птитим 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления птитима с курицей и овощами.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой, сельдерей мелким кубиком. Добавьте их в сковороду к луку и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 3
Филе курицы сполосните и обсушите, порежьте соломкой и добавьте к обжаренным овощам. Обжаривайте все 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте в сковороду порезанный соломкой болгарский перец. Помидоры и чеснок порежьте дольками и добавьте к овощам с курицей. Обжаривайте все еще две минуты.
Шаг 5
Сверху ровным слоем рассыпьте птитим и залейте кипятком.
Шаг 6
Все посолите, поперчите и закройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и готовьте птитим в течение 15-20 минут, иногда перемешивая. Снимите сковороду с огня, перемешайте, подавайте, посыпав зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита!