Птитим с грибами
Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, которая напоминает внешне кускус, только более крупного размера. Предлагаю приготовить птитим в сливочном соусе с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Птитим 90 Грамм
- Шампиньоны 120 Грамм
- Сливки 10% 120 Миллилитров
- Сыр 30-40 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кубиками репчатый лук, чеснок мелко порубите, шампиньоны помойте, разрежьте на 2-4 части. Обжарьте грибы вместе с репчатым луком и чесноком в сковороде около 5-7 минут.
Шаг 3
Параллельно вскипите слегка подсоленную воду. Добавьте птитим и варите его 10-12 минут.
Шаг 4
Влейте сливки в сковороду, добавьте сушёные итальянские травы. Тушите ещё около 5 минут все вместе.
Шаг 5
Добавьте птитим, посолите и перемешайте. Потомите ещё 5-8 минут.
Шаг 6
В конце добавьте тёртый сыр.
Шаг 7
Птитим с грибами готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Суп с птитимом
0 мин
Птитим в сливочном соусе
0 мин
Птитим с овощами
0 мин
Птитим со шпинатом
0 мин
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
0 мин
Птитим
0 мин
Паста с шампиньонами
0 мин
Фриттата с грибами и шпинатом
0 мин
Перлотто с лесными грибами
0 мин
Куриный паштет с грибами
0 мин
Грибной тарт
0 мин
Паста с грибами шиитаке