Птитим с грибами
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Птитим с грибами

Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, которая напоминает внешне кускус, только более крупного размера. Предлагаю приготовить птитим в сливочном соусе с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кубиками репчатый лук, чеснок мелко порубите, шампиньоны помойте, разрежьте на 2-4 части. Обжарьте грибы вместе с репчатым луком и чесноком в сковороде около 5-7 минут.

Шаг 3

Параллельно вскипите слегка подсоленную воду. Добавьте птитим и варите его 10-12 минут.

Шаг 4

Влейте сливки в сковороду, добавьте сушёные итальянские травы. Тушите ещё около 5 минут все вместе.

Шаг 5

Добавьте птитим, посолите и перемешайте. Потомите ещё 5-8 минут.

Шаг 6

В конце добавьте тёртый сыр.

Шаг 7

Птитим с грибами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×