Перлотто с лесными грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Перлотто с лесными грибами

Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Грибы 200 Грамм
  • Перловая крупа 200 Грамм
  • Бульон 800 Миллилитров
    овощной или грибной
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук почистие, нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте отваренные грибы и обжаривайте до выпаривания лишней жидкости.

Шаг 3

Крупу хорошо промойте, добавьте к грибам и слегка обжарьте. Затем добавьте вино, дайте ему полностью выпариться, постоянно помешивая.

Шаг 4

Когда вино выпарится, постепенно добавляйте овощной или грибной бульон. Бульон должен слегка покрывать крупу. Готовьте, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправьте солью.

Шаг 5

В процессе приготовления перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.

Шаг 6

Перлотто с лесными грибами готово!

Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Грибы можно брать любые лесные, причем, как свежие, так и замороженные.


Комментарии к рецепту

Кристина
26.01.2020 05:55
Очень вкусное ризотто получилось. Мне понравилось очень, но вот по консистенции у меня не совсем получилось как у итальяшек, переварила я свое ризотто..
София
26.01.2020 05:35
Очень аппетитно. Спасибо!! :laugh:
Оксана Ч.
09.01.2019 22:17
Вкусное, полезное и ароматное блюдо!
Маришка Т. АВТОР
05.01.2019 07:26
Спасибо, это точно!!!
Мелисса
04.01.2019 20:10
Мало того, что вкусное блюдо, а ещё и полезное!
Маришка Т. АВТОР
04.01.2019 14:52
Спасибо, Наташа!
Натали
03.01.2019 23:04
Мариш, очень вкусное блюдо!

Похожие рецепты

 
×