Перлотто с лесными грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Маришка Т.

Перлотто с лесными грибами

Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы 200  Грамм
  • перловая крупа 200 Грамм
  • лук репчатый 1 Штука
  • чеснок 1 Зубчик
  • вино белое сухое 150 Миллилитров
  • бульон 800 Миллилитров
    овощной или грибной
  • оливковое масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук почистие, нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте отваренные грибы и обжаривайте до выпаривания лишней жидкости.

Лук почистие, нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте отваренные грибы и обжаривайте до выпаривания лишней жидкости.

Шаг 3

Крупу хорошо промойте, добавьте к грибам и слегка обжарьте. Затем добавьте вино, дайте ему полностью выпариться, постоянно помешивая.

Крупу хорошо промойте, добавьте к грибам и слегка обжарьте. Затем добавьте вино, дайте ему полностью выпариться, постоянно помешивая.

Шаг 4

Когда вино выпарится, постепенно добавляйте овощной или грибной бульон. Бульон должен слегка покрывать крупу. Готовьте, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправьте солью.

Когда вино выпарится, постепенно добавляйте овощной или грибной бульон. Бульон должен слегка покрывать крупу. Готовьте, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправьте солью.

Шаг 5

В процессе приготовления перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.

В процессе приготовления перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.

Шаг 6

Перлотто с лесными грибами готово!

Перлотто с лесными грибами готово!

Совет от повара:

Грибы можно брать любые лесные, причем, как свежие, так и замороженные.


Комментарии к рецепту

Кристина
26.01.2020 05:55
Очень вкусное ризотто получилось. Мне понравилось очень, но вот по консистенции у меня не совсем получилось как у итальяшек, переварила я свое ризотто..
София
26.01.2020 05:35
Очень аппетитно. Спасибо!! :laugh:
Оксана Ч.
09.01.2019 22:17
Вкусное, полезное и ароматное блюдо!
Маришка Т. АВТОР
05.01.2019 07:26
Спасибо, это точно!!!
Мелисса
04.01.2019 20:10
Мало того, что вкусное блюдо, а ещё и полезное!
Маришка Т. АВТОР
04.01.2019 14:52
Спасибо, Наташа!
Натали
03.01.2019 23:04
Мариш, очень вкусное блюдо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×