Ризотто из перловки
2 ч.
3

Ризотто из перловки

Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 250 грамм
  • Морковь 2-3 штук
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Овощной бульон 250-300 мл
  • Сливки 200 мл
  • Шафран По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Пармезан 100 грамм

Калорийность

154 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.

Шаг 3

Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.

Шаг 4

Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.

Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Перлотто с овощами
Овощной бульон Перловая крупа Сливки Зеленый горошек Белое столовое вино Сливочное масло Перец болгарский Морковь Соль Лук-порей
Предлагаю попробовать перлотто с овощами. Перлотто — разновидность итальянского ризотто, только вместо риса его готовят из перловой крупы.
9 ч.
4.3
Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Луковица Соль Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
×