Ризотто из перловки
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Ризотто из перловки

Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 250 Грамм
  • Морковка 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 250 Миллилитров
  • Овощной бульон 250-300 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Шафран По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Пармезан 100 Грамм

Шаг 1

Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.

Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.

Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.

Шаг 3

Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.

Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.

Шаг 4

Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.

Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×