Ризотто из перловки
Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Перловка 250 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Шафран По вкусу
- Пармезан 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец По вкусу
- Белое сухое вино 250 Миллилитров
- Овощной бульон 250-300 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
154 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.
Шаг 2
Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.
Шаг 3
Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.
Шаг 4
Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.
Оценить рецепт
3.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Перловка со шпинатом
1 ч. 15 мин
Перловка с кукурузой
1 ч. 0 мин
Перловка с баклажанами
1 ч. 0 мин
Плов из перловки с грибами
50 мин
Запеканка из перловки
40 мин
Вкусная перловка с грибами и луком
1 ч. 0 мин
Сладкий перец, фаршированный перловкой
1 ч. 40 мин
Перловка с грибами в мультиварке