Ризотто из перловки
Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловка 250 Грамм
- Морковка 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Белое сухое вино 250 Миллилитров
- Овощной бульон 250-300 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Шафран По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Пармезан 100 Грамм
Шаг 1

Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.
Шаг 2

Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.
Шаг 3

Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.
Шаг 4

Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.
Оценить рецепт
3.8, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перловка с баклажанами
1 ч. 0 мин
Перловая каша со свеклой

1 ч. 0 мин
Плов из перловки с грибами
9 ч. 0 мин
Перлотто с овощами
40 мин
Вкусная перловка с грибами и луком
2 ч. 0 мин
Перловка с морковью и луком

1 ч. 0 мин
Сладкий перец, фаршированный перловкой
30 мин
Котлеты из перловки