Ризотто из перловки
Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловка 250 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Белое сухое вино 250 Миллилитров
- Овощной бульон 250-300 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Шафран По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Пармезан 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
154 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.
Шаг 2
Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.
Шаг 3
Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.
Шаг 4
Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.
Оценить рецепт
3.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Перлотто
0 мин
Перлотто с овощами
0 мин
Перлотто с лесными грибами
0 мин
Каша перловая с грибами
0 мин
Перлотто со свеклой в мультиварке
0 мин
Плов из перловки с грибами
0 мин
Перловка с баклажанами
0 мин
Ризотто из полбы
0 мин
Плов из перловки в мультиварке
0 мин
Перловая каша с луком
0 мин
Плов из перловки с курицей
0 мин
Плов из перловки