Перлотто с овощами
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Перлотто с овощами

Предлагаю попробовать перлотто с овощами. Перлотто — разновидность итальянского ризотто, только вместо риса его готовят из перловой крупы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 160 Грамм
  • Овощной бульон 400-500 Миллилитров
  • Сливки 100-150 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Морковь 1/2-1 Штуки
  • Зеленый горошек 100-120 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук-порей По вкусу
  • Белое столовое вино 60 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловку промойте в холодной воде, затем замочите на 8 часов в холодильнике.

Перловку промойте в холодной воде, затем замочите на 8 часов в холодильнике.

Шаг 3

Лук-порей нарежьте полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.

Лук-порей нарежьте полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.

Шаг 4

Добавьте промытую перловку. Влейте белое вино и дождитесь, когда оно выкипит на среднем огне.

Добавьте промытую перловку. Влейте белое вино и дождитесь, когда оно выкипит на среднем огне.

Шаг 5

Затем порционно начните вливать горячий овощной бульон. Варите перловку на среднем огне примерно полчаса, постоянно подливая овощной бульон.

Затем порционно начните вливать горячий овощной бульон. Варите перловку на среднем огне примерно полчаса, постоянно подливая овощной бульон.

Шаг 6

Морковь очистите от кожуры, из перцев удалите семена. Нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Обжарьте все овощи, кроме горошка, до мягкости. За минуту до готовности добавьте горошек, перемешайте.

Морковь очистите от кожуры, из перцев удалите семена. Нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Обжарьте все овощи, кроме горошка, до мягкости. За минуту до готовности добавьте горошек, перемешайте.

Шаг 7

Когда перловка будет почти готова, влейте сливки, добавьте овощи и сливочное масло. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте, потомите все вместе 5 минут.

Когда перловка будет почти готова, влейте сливки, добавьте овощи и сливочное масло. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте, потомите все вместе 5 минут.

Шаг 8

Перлотто с овощами готово, приятного вам аппетита!

Перлотто с овощами готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Перлотто с овощами"

Видео рецепт Перлотто с овощами
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×