Перлотто с овощами
9 ч.
2

Перлотто с овощами

Предлагаю попробовать перлотто с овощами. Перлотто — разновидность итальянского ризотто, только вместо риса его готовят из перловой крупы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 100-120 грамм
  • Морковь 1/2-1 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Перловая крупа 160 грамм
  • Сливки 100-150 мл
  • Лук-порей По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Овощной бульон 400-500 мл
  • Белое столовое вино 60 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловку промойте в холодной воде, затем замочите на 8 часов в холодильнике.

Шаг 3

Лук-порей нарежьте полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.

Шаг 4

Добавьте промытую перловку. Влейте белое вино и дождитесь, когда оно выкипит на среднем огне.

Шаг 5

Затем порционно начните вливать горячий овощной бульон. Варите перловку на среднем огне примерно полчаса, постоянно подливая овощной бульон.

Шаг 6

Морковь очистите от кожуры, из перцев удалите семена. Нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Обжарьте все овощи, кроме горошка, до мягкости. За минуту до готовности добавьте горошек, перемешайте.

Шаг 7

Когда перловка будет почти готова, влейте сливки, добавьте овощи и сливочное масло. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте, потомите все вместе 5 минут.

Шаг 8

Перлотто с овощами готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Перлотто с овощами"

Видео рецепт Перлотто с овощами
Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Ризотто из перловки
Овощной бульон Перловка Белое сухое вино Сливки Пармезан Оливковое масло Чеснок Морковь Луковица Шафран Соль Перец
Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.
2 ч.
3.8
154
×