Перлотто с овощами
Предлагаю попробовать перлотто с овощами. Перлотто — разновидность итальянского ризотто, только вместо риса его готовят из перловой крупы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 160 Грамм
- Овощной бульон 400-500 Миллилитров
- Сливки 100-150 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Морковь 1/2-1 Штуки
- Зеленый горошек 100-120 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук-порей По вкусу
- Белое столовое вино 60 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перловку промойте в холодной воде, затем замочите на 8 часов в холодильнике.
Шаг 3
Лук-порей нарежьте полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
Шаг 4
Добавьте промытую перловку. Влейте белое вино и дождитесь, когда оно выкипит на среднем огне.
Шаг 5
Затем порционно начните вливать горячий овощной бульон. Варите перловку на среднем огне примерно полчаса, постоянно подливая овощной бульон.
Шаг 6
Морковь очистите от кожуры, из перцев удалите семена. Нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Обжарьте все овощи, кроме горошка, до мягкости. За минуту до готовности добавьте горошек, перемешайте.
Шаг 7
Когда перловка будет почти готова, влейте сливки, добавьте овощи и сливочное масло. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте, потомите все вместе 5 минут.
Шаг 8
Перлотто с овощами готово, приятного вам аппетита!