Перлотто с овощами
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Перлотто с овощами

Предлагаю попробовать перлотто с овощами. Перлотто — разновидность итальянского ризотто, только вместо риса его готовят из перловой крупы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 160 Грамм
  • Овощной бульон 400-500 Миллилитров
  • Сливки 100-150 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Морковь 1/2-1 Штуки
  • Зеленый горошек 100-120 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук-порей По вкусу
  • Белое столовое вино 60 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловку промойте в холодной воде, затем замочите на 8 часов в холодильнике.

Шаг 3

Лук-порей нарежьте полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.

Шаг 4

Добавьте промытую перловку. Влейте белое вино и дождитесь, когда оно выкипит на среднем огне.

Шаг 5

Затем порционно начните вливать горячий овощной бульон. Варите перловку на среднем огне примерно полчаса, постоянно подливая овощной бульон.

Шаг 6

Морковь очистите от кожуры, из перцев удалите семена. Нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Обжарьте все овощи, кроме горошка, до мягкости. За минуту до готовности добавьте горошек, перемешайте.

Шаг 7

Когда перловка будет почти готова, влейте сливки, добавьте овощи и сливочное масло. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте, потомите все вместе 5 минут.

Шаг 8

Перлотто с овощами готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Перлотто с овощами"

Видео рецепт Перлотто с овощами
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×