Перлотто со свеклой в мультиварке
2 ч.
4

Перлотто со свеклой в мультиварке

Перлотто со свеклой в мультиварке — это, грубо говоря, обыкновенная перловая каша. Но благодаря интересным ингредиентам, которые добавлены в эту кашу, она становится вкусной и красивой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 170 грамм
  • Свекла 150 грамм
  • Лук-порей 50 грамм
  • Сыр творожный 50 грамм
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Калорийность

170 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перловку промойте и замочите в холодной воде на ночь. Свеклу вымойте, запеките в духовке пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Свеклу почистите от шкурки.

Шаг 2

Лук и сельдерей вымойте и почистите. Нарежьте их мелкими кусочками. В мультиварке разогрейте растительное масло, выложите в него сначала лук, а затем сельдерей. Пассеруйте овощи на масле, затем выложите к ним перловку.

Шаг 3

Влейте в мультиварку стакан воды и готовьте перловку с овощами до тех пор, пока она полностью не испарится. Затем процедуру повторите.

Шаг 4

Превратите свеклу в пюре при помощи погружного блендера. Вымойте лимон и натрите половину цедры на мелкой терке. После этого добавьте ингредиенты в мультиварку и тушите еще пять минут. Блюдо посолите и подавайте, выложив в центр немного сыра.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Перлотто с овощами
Овощной бульон Перловая крупа Сливки Зеленый горошек Белое столовое вино Сливочное масло Перец болгарский Морковь Соль Лук-порей
Предлагаю попробовать перлотто с овощами. Перлотто — разновидность итальянского ризотто, только вместо риса его готовят из перловой крупы.
9 ч.
4.3
×