Брага на пророщенной пшенице
10 дн. 7 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Брага на пророщенной пшенице

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить брагу на пророщенной пшенице. Уверена, вам этот рецепт понравится, ведь получается очень качественный и хороший продукт при минимальных усилиях!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 1 Килограмм
  • Сахар 1.5 Килограмма
  • Вода 7 Литров
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миске пшеницу заливаем сахарным сиропом ( берем 200 грамм сахара и разводим на 1 л воды), и заливаем так, чтобы закрыло зерна на 2-3 пальца сверху. Пусть настаивается, бродит и прорастает. Ждем три-четыре дня.

Шаг 2

2. Добавьте 1,3 кг сахара и 6 литров воды, поставьте эту смесь теперь под гидрозатвор. Периодически помешивайте и лишь после десятого дня, когда зерна отделятся от жидкости, можно напиток отцедить и два-три раза перегнать эту брагу.

Шаг 3

3. Вот и все! Осталось разлить напиток по удобным бутылкам. Теперь вы знаете, как приготовить не только брагу, но и самогон из нее.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×