Брага на пророщенной пшенице
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить брагу на пророщенной пшенице. Уверена, вам этот рецепт понравится, ведь получается очень качественный и хороший продукт при минимальных усилиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 1 кг
- Сахар 1.5 кг
- Вода 7 литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске пшеницу заливаем сахарным сиропом ( берем 200 грамм сахара и разводим на 1 л воды), и заливаем так, чтобы закрыло зерна на 2-3 пальца сверху. Пусть настаивается, бродит и прорастает. Ждем три-четыре дня.
Шаг 2

2. Добавьте 1,3 кг сахара и 6 литров воды, поставьте эту смесь теперь под гидрозатвор. Периодически помешивайте и лишь после десятого дня, когда зерна отделятся от жидкости, можно напиток отцедить и два-три раза перегнать эту брагу.
Шаг 3

3. Вот и все! Осталось разлить напиток по удобным бутылкам. Теперь вы знаете, как приготовить не только брагу, но и самогон из нее.
Похожие рецепты


