Брага из пророщенной пшеницы
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Брага из пророщенной пшеницы

Для изготовителей домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку очень простой и интересный вариант, как приготовить брага из пророщенной пшеницы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 5 Килограмм
  • Сахар 12 Килограмм
  • Дрожжи 1 Килограмм
  • Вода 40 Литров
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Чтобы получилась брага из пророщенной пшеницы в домашних условиях первым делом подготовьте формы, в которых будет проращивать зерно. Удобно использовать широкие поддоны, чтобы толщина пшеницы в них не превышала 2 сантиметров.
2. Рассыпьте ровным слоем зерно и залейте водой так, чтобы она немного покрывала пшеницу.
3. Оставьте при средней температуре около 20 градусов в темном месте примерно на 2-3 дня. Один или два раза в день нужно аккуратно перемешивать зерно, чтобы не появилась плесень.
4. Пшеница начнет прорастать и вы увидите небольшие росточки. Если на третий день этого не произошло, значит условия не были соблюдены правильно и сырье не пригодно для использования.
5. В конечном итоге ростки должны быть около 2 сантиметров, тогда их можно аккуратно извлечь из воды.
6. Теперь подготовьте емкость для непосредственного брожения. Влейте туда теплую воду и добавьте сахар. Как следует перемешайте, чтобы сахар растворился.
7. В воду, температура которой не превышает 30 градусов, добавьте покрошенные дрожжи и зерно.
8. Вот такой несложный вариант, как сделать брагу из пророщенной пшеницы. Оставьте в теплом месте для брожения.
9. После необходимо будет процедить готовую брагу перед непосредственным процессом перегона.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×