Брага из пророщенной пшеницы
Для изготовителей домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку очень простой и интересный вариант, как приготовить брага из пророщенной пшеницы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 5 Килограмм
- Сахар 12 Килограмм
- Дрожжи 1 Килограмм
- Вода 40 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Чтобы получилась брага из пророщенной пшеницы в домашних условиях первым делом подготовьте формы, в которых будет проращивать зерно. Удобно использовать широкие поддоны, чтобы толщина пшеницы в них не превышала 2 сантиметров.
2. Рассыпьте ровным слоем зерно и залейте водой так, чтобы она немного покрывала пшеницу.
3. Оставьте при средней температуре около 20 градусов в темном месте примерно на 2-3 дня. Один или два раза в день нужно аккуратно перемешивать зерно, чтобы не появилась плесень.
4. Пшеница начнет прорастать и вы увидите небольшие росточки. Если на третий день этого не произошло, значит условия не были соблюдены правильно и сырье не пригодно для использования.
5. В конечном итоге ростки должны быть около 2 сантиметров, тогда их можно аккуратно извлечь из воды.
6. Теперь подготовьте емкость для непосредственного брожения. Влейте туда теплую воду и добавьте сахар. Как следует перемешайте, чтобы сахар растворился.
7. В воду, температура которой не превышает 30 градусов, добавьте покрошенные дрожжи и зерно.
8. Вот такой несложный вариант, как сделать брагу из пророщенной пшеницы. Оставьте в теплом месте для брожения.
9. После необходимо будет процедить готовую брагу перед непосредственным процессом перегона.