Брага без сахара и дрожжей
Если вам интересен процесс приготовления домашних алкогольных напитков, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как сделать брагу без сахара и дрожжей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Запарка
По вкусу
2 литра воды, 2 жмени сухого хмеля, 1 жменя муки -
Зерна ржи
3 Килограмма
уже измельченные -
Основа
6 Килограмм
картофель, яблоки, свекла и т.д.
Описание приготовления:
1. Для начала займитесь запаркой. Доведите до кипения воду и отправьте туда хмель. Накройте крышкой и дайте настояться.
2. Аккуратно процедите через сито или марлю, а в процеженную воду всыпьте тонкой струйкой муку. Все как следует перемешайте до однородности. Оставьте запарку на 30-40 минут.
3. Заранее необходимо прорастить зерна ржи. Сделать это довольно просто. Сперва промойте под проточной водой, выложите в один слой в подходящую емкость и накройте марлей. Оставьте на 2-3 дня. Пророщенные зерна нужно высушить как следует и измельчить в муку.
4. Использовать в рецепт приготовления браги без сахара и дрожжей можно довольно много разных продуктов в качестве основы - груши, яблоки, овощи и т.д.
5. Теперь осталось только соединить основу с запаркой и измельченным зерном. Постепенно вливайте чистую воду, чтобы получилась жидковатая масса.
6. Оставьте в теплом месте. Время, через которое масса выбродит, назвать очень сложно. Но в любом случае брага без сахара и дрожжей в домашних условиях готовится дольше традиционной.
7. После нужно будет только перегнать брагу для получения примерно 3 литров натурального домашнего напитка.