Брага из крахмала
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Брага из крахмала

Для всех, кто любит пропустить рюмочку на праздник, я приготовила инструкцию, как приготовить брагу из крахмала. Запаситесь терпением — и приступайте к созданию собственной браги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 2 Килограмма
  • Сахар 2 Килограмма
  • Вода 38 Литров
  • Дрожжи прессованные 250 Грамм
  • Солод 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

11 г

Белки

2 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте 3 литра воды, всыпьте в неё 500 грамм муки. Процедуру всыпания проводите медленно, постоянно помешивая. В идеале надо это делать деревянной ложкой.

Шаг 2

Когда смесь начинает закипать, она должна быть похожа на заварной крем. В это время понемногу добавляйте сахар. Варите, помешивая, около 30 минут, до полного растворения. Потом дайте ей остыть. Параллельно разведите дрожжи в воде, вместе с солодом добавьте к смеси.

Шаг 3

В большую ёмкость перелейте заготовку. Влейте всю оставшуюся воду. Накройте марлей и уберите в тёплое место.

Шаг 4

Через 5-6 дней брага должна забродить, образуется пенная шапка. Тогда её следует перегнать на специальном аппарате, а после употреблять.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×