Брага из крахмала
Для всех, кто любит пропустить рюмочку на праздник, я приготовила инструкцию, как приготовить брагу из крахмала. Запаситесь терпением — и приступайте к созданию собственной браги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 2 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
- Вода 38 Литров
- Дрожжи прессованные 250 Грамм
- Солод 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте 3 литра воды, всыпьте в неё 500 грамм муки. Процедуру всыпания проводите медленно, постоянно помешивая. В идеале надо это делать деревянной ложкой.
Шаг 2
Когда смесь начинает закипать, она должна быть похожа на заварной крем. В это время понемногу добавляйте сахар. Варите, помешивая, около 30 минут, до полного растворения. Потом дайте ей остыть. Параллельно разведите дрожжи в воде, вместе с солодом добавьте к смеси.
Шаг 3
В большую ёмкость перелейте заготовку. Влейте всю оставшуюся воду. Накройте марлей и уберите в тёплое место.
Шаг 4
Через 5-6 дней брага должна забродить, образуется пенная шапка. Тогда её следует перегнать на специальном аппарате, а после употреблять.