Брага на рисе
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 12

Брага на рисе

Если вы задумываетесь над тем, чтобы сделать крепкий алкогольный напиток, то вам наверняка пригодится рецепт приготовления браги на рисе. Да, процесс готовки не самый быстрый и простой, но того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 3 Килограмма
  • Солод молотый 3 Стакана
  • Дрожжи 200 Грамм
  • Вода 12 Литров
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите большую кастрюлю. Влейте воду из расчета: на 3 кг риса 6 литров воды. Варите практически до готовности на медленном огне. Теперь добавьте солод. Размешайте. Снимите с огня. В тепле дайте настояться 12 часов. Снова поставьте на огонь. Подогрейте до 30 градусов.

Шаг 2

2. Перелейте в бутыль. Добавьте дрожжи. Завяжите горлышко бутыли и оставьте в теплом месте настаиваться. За неделю брага перебродит.

Шаг 3

3. По истечении этого периода брагу перегоните дважды. Вторая перегонка значительно улучшит качество самогона. Теперь, когда вы знаете, как приготовить брагу на рисе, у вас есть возможность использовать этот простой рецепт.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×