Брага на рисе
Если вы задумываетесь над тем, чтобы сделать крепкий алкогольный напиток, то вам наверняка пригодится рецепт приготовления браги на рисе. Да, процесс готовки не самый быстрый и простой, но того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 3 Килограмма
- Солод молотый 3 Стакана
- Дрожжи 200 Грамм
- Вода 12 Литров
Шаг 1
1. Возьмите большую кастрюлю. Влейте воду из расчета: на 3 кг риса 6 литров воды. Варите практически до готовности на медленном огне. Теперь добавьте солод. Размешайте. Снимите с огня. В тепле дайте настояться 12 часов. Снова поставьте на огонь. Подогрейте до 30 градусов.
Шаг 2
2. Перелейте в бутыль. Добавьте дрожжи. Завяжите горлышко бутыли и оставьте в теплом месте настаиваться. За неделю брага перебродит.
Шаг 3
3. По истечении этого периода брагу перегоните дважды. Вторая перегонка значительно улучшит качество самогона. Теперь, когда вы знаете, как приготовить брагу на рисе, у вас есть возможность использовать этот простой рецепт.