Квас из риса и изюма
Узнайте, как приготовить квас из риса и изюма в домашних условиях. Это довольно просто: главное — соблюдать правильные пропорции необходимых ингредиентов, а также — срок выдержки. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис отварной 100 Грамм
- Вода 1.5 Литра
- Сахар 100 Грамм
- Изюм 1 Ст. ложка
- Дрожжи 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рис, если надо, отдельно отварим (просто рис без соли и масла). Остудим его до комнатной температуры, добавим 50 граммов сахара, дрожжи и изюм. Перемешаем, накроем пленкой — и путь полчаса постоит возле батареи, чтобы дрожжи потихоньку начинали действовать. Дальше заливаем водой.
Шаг 2
2. Добавляем оставшийся сахар, перемешаем. Накроем бутыль слоем марли, оставим на пять-шесть дней в теплом месте.
Шаг 3
3. Вот примерно так выглядит квас спустя нужный срок: осадок оседает, а напиток становится почти прозрачным.
Шаг 4
4. Подаем наш квас из риса и изюма охлаждённым. Храним его в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!