Квас из риса и изюма
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Квас из риса и изюма

Узнайте, как приготовить квас из риса и изюма в домашних условиях. Это довольно просто: главное — соблюдать правильные пропорции необходимых ингредиентов, а также — срок выдержки. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной 100 Грамм
  • Вода 1.5 Литра
  • Сахар 100 Грамм
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рис, если надо, отдельно отварим (просто рис без соли и масла). Остудим его до комнатной температуры, добавим 50 граммов сахара, дрожжи и изюм. Перемешаем, накроем пленкой — и путь полчаса постоит возле батареи, чтобы дрожжи потихоньку начинали действовать. Дальше заливаем водой.

Шаг 2

2. Добавляем оставшийся сахар, перемешаем. Накроем бутыль слоем марли, оставим на пять-шесть дней в теплом месте.

Шаг 3

3. Вот примерно так выглядит квас спустя нужный срок: осадок оседает, а напиток становится почти прозрачным.

Шаг 4

4. Подаем наш квас из риса и изюма охлаждённым. Храним его в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×