Квас из риса
Как приготовить квас из риса, я описала в своём рецепте. Это очень полезный напиток, который очень давно придумали в Китае. Он может пригодиться в качестве профилактики от многих болезней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 5 Ст. ложек
- Изюм 50 Грамм
- Сахар тростниковый 100 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
364 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
83 г
Углеводы
Шаг 1
Примерно 2 литра чистой воды вскипятите и остудите до 25 градусов.
Шаг 2
Воду влейте в банку. Всыпьте в неё сахар. Слегка все перемешайте.
Шаг 3
Далее всыпьте не промытый рис и изюм.
Шаг 4
На поверхности жидкости рассыпьте дрожжи. Не взбалтывайте.
Шаг 5
Закройте банку марлей, оставляя 4 см. для брожения. Оставьте закваску на сутки при комнатной температуре.
Шаг 6
Квас процедите и держите в холодильнике. Будьте здоровы!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Таня Бозик
27.07.2016 19:37
Вкус кваса очень интересный, отличается от хлебного, но вкусно!
Таня Бозик
26.07.2016 23:27
Ирина, а какая разница? Я всегда в рецептах заменяю сухие на обычные.
Ирина Васюк
26.07.2016 23:16
скажите, а свежие дрожи можно использовать для кваса?