Рябиновый квас
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 5

Рябиновый квас

Такой квас не совсем обычный, но получается он вкусным и довольно ядреным. Он содержит много полезных микроэлементов, тонизирует и очень освежает, хоть и немного горчит. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина 150 Грамм
    красная
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 12 Ст. ложек
  • Дрожжи 5 Грамм
    живые
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рябинового кваса. Ягоды снимите с веток, сполосните, откиньте на сито и дайте воде стечь.

Шаг 2

В чистую банку выложите ягоды рябины и добавьте сахар.

Шаг 3

Залейте все 500 миллилитрами кипятка, перемешайте. Оставьте, чтобы все остыло до температуры 25-30 градусов.

Шаг 4

Добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Накройте банку марлей и поставьте в теплое место на 2-3 дня для брожения.

Шаг 5

Перелейте закваску в большую банку, долейте оставшуюся теплую воду и добавьте сахар по вкусу. Все перемешайте и оставьте еще на два дня. Процедите квас, перелейте в бутылки, закройте и уберите в прохладное место еще на сутки, после чего можно подавать.

Шаг 6

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×