Рябиновый квас
Такой квас не совсем обычный, но получается он вкусным и довольно ядреным. Он содержит много полезных микроэлементов, тонизирует и очень освежает, хоть и немного горчит. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рябина
150 Грамм
красная - Вода 2 Литра
- Сахар 12 Ст. ложек
-
Дрожжи
5 Грамм
живые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рябинового кваса. Ягоды снимите с веток, сполосните, откиньте на сито и дайте воде стечь.
Шаг 2
В чистую банку выложите ягоды рябины и добавьте сахар.
Шаг 3
Залейте все 500 миллилитрами кипятка, перемешайте. Оставьте, чтобы все остыло до температуры 25-30 градусов.
Шаг 4
Добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Накройте банку марлей и поставьте в теплое место на 2-3 дня для брожения.
Шаг 5
Перелейте закваску в большую банку, долейте оставшуюся теплую воду и добавьте сахар по вкусу. Все перемешайте и оставьте еще на два дня. Процедите квас, перелейте в бутылки, закройте и уберите в прохладное место еще на сутки, после чего можно подавать.
Шаг 6
Приятного употребления!