Домашний квас из сухарей
Домашний, игристый квас утолит жажду и заменит покупные напитки с сомнительным составом. Нет ничего проще, чем рецепт, как приготовить домашний квас из сухарей. Домашние напитки полезнее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 6 Литров
- Хлеб 1 Штука
- Сахар 8 Ст. ложек
- Дрожжи 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала необходимо приготовить закваску. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками и сушите его в духовке при температуре 50-70 градусов, пока хлеб хорошенько не подрумянится.
Шаг 2
150 грамм сухарей засыпьте в 3 литровую банку, насыпьте 4 столовые ложки сахара и залейте горячей водой. Укутайте банку полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь.
Шаг 3
На следующий день растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с сухарями. Снова накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на сутки.
Шаг 4
Через сутки выньте поднявшиеся сухари из банки и слейте часть жидкости. На дне банки и образовалась необходимая нам закваска.
Шаг 5
Перелейте закваску в чистую 3-литровую банку, засыпьте 150 граммов сухарей, оставшийся сахар и налейте теплую воду, немного не долив до горлышка. Накройте банку и вновь уберите бродить до готовности на 1-2 суток.