Квас из ржаного хлеба без дрожжей
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаной хлеб 500 Грамм
    у меня Бородинский
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Изюм По вкусу
    по желанию


Шаг 1

Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.

Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.

Шаг 3

В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.

В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.

Шаг 4

Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить.

Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить.

Шаг 5

На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!

На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!


Комментарии к рецепту

Настасья
31.03.2018 12:40
Обожаю домашний квас! натуральный вкусный, настоящий... без ешек!
Вика Василенко АВТОР
31.05.2016 11:57
Марина, спасибо! Летом квас отлично спасает от жажды))
Ольга Матвей
31.05.2016 11:47
делаем каждое лето) вкусный получается

Похожие рецепты