Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу по желанию
- Ржаной хлеб 500 грамм у меня Бородинский
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Вода 2 литра
Калорийность
276 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
50 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.
Шаг 3
В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.
Шаг 4
Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить.
Шаг 5
На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!
Оценить рецепт
4.7
14

Лёлик Рихтер-Кармадонова
19.08.2018 00:47
А можно сахар заменить мёдом?

Вика Василенко АВТОР
20.08.2018 07:56
Можно, главное - не менее 4 ложек.

Настасья
31.03.2018 12:40
Обожаю домашний квас! натуральный вкусный, настоящий... без ешек!
Ольга Матвей
31.05.2016 11:47
делаем каждое лето) вкусный получается

Вика Василенко АВТОР
31.05.2016 11:57
Марина, спасибо! Летом квас отлично спасает от жажды))
Похожие рецепты


Домашний квас из ржаного черного хлеба
Вода
Черный хлеб
Сахар
Дрожжи сухие быстродействующие
Предлагаю рецепт кваса из ржаного черного хлеба. Готовится он с добавлением дрожжей. Домашний квас получается бодрящим, насыщенным и очень вкусным!


Квас на ржаной закваске
Вода
Сахар
Ржаной ферментированный солод
Ржаная кисломолочная хлебная закваска
Дрожжи свежие
Лето - самое время для приготовления замечательного русского напитка - кваса. Рецептов великое множество, я предлагаю один из них - квас на ржаной закваске. Берите на заметку!

Квас из сухого кваса
Вода
Сухой квас
Ржаная закваска
Сироп агавы
Квас - это безалкогольный напиток, который отлично освежает. Можно смело сделать его самостоятельно. А как я вам расскажу!

Живой квас
Вода кипяченая
Сахар
Изюм
Дрожжи сухие
Хлеб ржаной
Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус!