Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
По вкусу
по желанию -
Ржаной хлеб
500 Грамм
у меня Бородинский - Сахар 3-4 Ст. ложек
- Вода 2 Литра
Количество порций
Калорийность
276 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.
Шаг 3
В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.
Шаг 4
Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить.
Шаг 5
На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!
Оценить рецепт
4.7
14
Комментарии к рецепту
Вика Василенко АВТОР
20.08.2018 07:56
Можно, главное - не менее 4 ложек.
Лёлик Рихтер-Кармадонова
19.08.2018 00:47
А можно сахар заменить мёдом?
Настасья
31.03.2018 12:40
Обожаю домашний квас! натуральный вкусный, настоящий... без ешек!
Вика Василенко АВТОР
31.05.2016 11:57
Марина, спасибо! Летом квас отлично спасает от жажды))
Ольга Матвей
31.05.2016 11:47
делаем каждое лето) вкусный получается
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Окрошечный квас с изюмом
1 ч. 0 мин
Изюмный напиток
7 ч. 0 мин
Кофейный квас с изюмом
1 ч. 20 мин
Компот из изюма
1 дн. 14 ч. 0 мин
Квас домашний
5 дн. 13 ч. 0 мин
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей