Квас из ржаного солода
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из ржаного солода

Освежающий и бодрящий напиток, спасающий от жажды жарким летним днем. К тому же, домашний квас имеет потрясающее свойство улучшать иммунитет и регулировать микрофлору вашего кишечника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 300 Грамм
  • Солод ржаной 30 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Закваска 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм

Шаг 1

Из хлеба сделайте сухарики, поместите их в 3х литровую банку, добавьте ржаной солод и залейте все кипятком. Отставьте на сутки.

Из хлеба сделайте сухарики, поместите их в 3х литровую банку, добавьте ржаной солод и залейте все кипятком. Отставьте на сутки.

Шаг 2

Теперь постепенно добавляем 100 г закваски в банку. Кладем сахар, прикрываем банку крышкой (не плотно) и оставляем бродить.

Теперь постепенно добавляем 100 г закваски в банку. Кладем сахар, прикрываем банку крышкой (не плотно) и оставляем бродить.

Шаг 3

Через 4-5 часов начнется активный процесс брожения, пузырьки будут подниматься вверх.

Через 4-5 часов начнется активный процесс брожения, пузырьки будут подниматься вверх.

Шаг 4

Всего квас бродит от 10 до 24 часов. После чего процеживаем напиток и переливаем в бутылки.

Всего квас бродит от 10 до 24 часов. После чего процеживаем напиток и переливаем в бутылки.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×