Квас из ржаного солода
Хочу поделиться рецептом домашнего кваса на ржаном солоде. Напиток получается ядреным, пенящимся и очень вкусным! Квас хорошо утоляет жажду, поэтому особенно будет актуален в летнюю жару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 45 грамм
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Вода 1,2 литра
- Солод ржаной 35 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте в нее солод и размешайте, чтобы не оставалось комочков. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3

Отмерьте 100 мл. теплого разведенного солода, растворите в нем дрожжи. Перемешайте и дайте пару минут постоять.
Шаг 4

В оставшийся теплый солод добавьте сахар. Размешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 5

Влейте разведенные дрожжи в кастрюлю, все хорошенько перемешайте.
Шаг 6

Перелейте жидкость в банку, накройте марлей. Оставьте настояться на 8-10 часов. Должен пойти процесс брожения.
Шаг 7

Процедите через мелкое сито или марлю квас от оставшегося солода. Перелейте квас в бутылку, уберите в холодильник охладиться.
Шаг 8

Квас из ржаного солода готов!
Видео рецепт "Квас из ржаного солода"

Похожие рецепты






