Квас из ржаного солода
Хочу поделиться рецептом домашнего кваса на ржаном солоде. Напиток получается ядреным, пенящимся и очень вкусным! Квас хорошо утоляет жажду, поэтому особенно будет актуален в летнюю жару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,2 Литра
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Сахар 45 Грамм
- Солод ржаной 35 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте в нее солод и размешайте, чтобы не оставалось комочков. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Отмерьте 100 мл. теплого разведенного солода, растворите в нем дрожжи. Перемешайте и дайте пару минут постоять.
Шаг 4
В оставшийся теплый солод добавьте сахар. Размешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 5
Влейте разведенные дрожжи в кастрюлю, все хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Перелейте жидкость в банку, накройте марлей. Оставьте настояться на 8-10 часов. Должен пойти процесс брожения.
Шаг 7
Процедите через мелкое сито или марлю квас от оставшегося солода. Перелейте квас в бутылку, уберите в холодильник охладиться.
Шаг 8
Квас из ржаного солода готов!