Квас в домашних условиях из ржаного хлеба
О том, как приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба, я рассказала для вас в своей пошаговой инструкции. Надеюсь, всё будет понятно, поскольку делать напиток не так просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаной хлеб 150 Грамм
- Сахар 10 Ст. ложек
- Дрожжи 15 Грамм
- Вода тёплая 2,5 Литра
- Горячая вода 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В начале приготовьте закваску. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы в итоге получились сухарики домашнего приготовления.
Шаг 2
3 кусочка отложите в сторону, а остальные уложите в трёхлитровую банку. Всыпьте туда же 4 ст. ложки сахара, залейте всё горячей водой. Поставьте остывать.
Шаг 3
Тем временем растворите дрожжи в одной четверти стакана горячей воды. Потом добавьте их в закваску, как она станет температурой в 30-35 градусов. Закройте банку марлей, оставьте её в тёплом месте на сутки.
Шаг 4
Спустя 24 часа образуется закваска. Процедите квас через марлю, убрав крупную мякоть. А закваску оставьте, она осядет на дне. И слейте жидкость, это ещё неправильный квас.
Шаг 5
Банку промойте, вновь положите в неё закваску. Всыпьте оставшийся сахар и ломтики хлеба. Залейте тёплой водой и накройте марлей. Оставьте на сутки.
Шаг 6
После этого времени процедите закваску — и можете пить квас. А в мякоти делайте следующую порцию напитка.