Найти идеальный рецепт

Ржаной квас
2 дн. 9 ч.
4

Ржаной квас

Делюсь рецептом приготовления кваса на ржаном хлебе. Он получается очень приятным на вкус, слегка газированным, в меру сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,2 литра
  • Сахар 35 грамм
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Хлеб ржаной 130 грамм

Калорийность

230 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ржаной хлеб нарежьте на маленькие кубики и подсушите в сухой сковороде.

Шаг 3

В чистую банку насыпьте сахар.

Шаг 4

Добавьте ржаные сухарики.


Шаг 5

Влейте горячую воду. Оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 6

В 100 мл. теплой воды растворите сухие дрожжи.

Шаг 7

Влейте разведенные дрожжи в банку. Перемешайте. Банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

Шаг 8

Перед подачей отфильтруйте напиток. Ржаной квас готов!

Видео рецепт "Ржаной квас"

Видео рецепт Ржаной квас
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгения
28.06.2017 11:20
Да, квас получается отличный, но перед холодильником даже его подержать в тепле часиков 3-4-5, чтоб он стал сильно газированным. Потом открываешь и он как с магазина!

Похожие рецепты

Хлеб ржаной на квасном сусле
Хлеб ржаной на квасном сусле
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука ржаная Отруби ржаные Концентрат квасного сусла Масло растительное Мед Соль Дрожжи сухие Кориандр Тмин
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!
3 ч.
5.0

×