Ржаной квас
Делюсь рецептом приготовления кваса на ржаном хлебе. Он получается очень приятным на вкус, слегка газированным, в меру сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,2 литра
- Сахар 35 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Хлеб ржаной 130 грамм
Калорийность
230 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
47 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Ржаной хлеб нарежьте на маленькие кубики и подсушите в сухой сковороде.
Шаг 3

В чистую банку насыпьте сахар.
Шаг 4

Добавьте ржаные сухарики.
Шаг 5

Влейте горячую воду. Оставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 6

В 100 мл. теплой воды растворите сухие дрожжи.
Шаг 7

Влейте разведенные дрожжи в банку. Перемешайте. Банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
Шаг 8

Перед подачей отфильтруйте напиток. Ржаной квас готов!
Видео рецепт "Ржаной квас"

Оценить рецепт
5.0
6

Евгения
28.06.2017 11:20
Да, квас получается отличный, но перед холодильником даже его подержать в тепле часиков 3-4-5, чтоб он стал сильно газированным. Потом открываешь и он как с магазина!
Похожие рецепты

Домашний квас из ржаного черного хлеба
Вода
Черный хлеб
Сахар
Дрожжи сухие быстродействующие
Предлагаю рецепт кваса из ржаного черного хлеба. Готовится он с добавлением дрожжей. Домашний квас получается бодрящим, насыщенным и очень вкусным!



Хмельной квас
Вода
Сахар
Сухой хлебный квас
Квасное сусло
Дрожжи
Квас может быть не только безалкогольным, утоляющим жажду, но и с легким содержанием алкоголя. Приготовить такой квас очень легко. Рецептов хмельного кваса очень много, делюсь своим!
Хлеб ржаной на квасном сусле
Мука пшеничная высший сорт
Вода
Мука ржаная
Отруби ржаные
Концентрат квасного сусла
Масло растительное
Мед
Соль
Дрожжи сухие
Кориандр
Тмин
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске
Вода тёплая
Мука ржаная
Мука пшеничная цельнозерновая
Ржаной стартер (закваска)
Соль
В старину не было промышленных дрожжей, поэтому у хозяек, которые пекли хлеб, была хлебная закваска. Можно было использовать в качестве закваски кусочек зрелого теста, оставшегося от прошлой выпечки.
Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Сметана
Сахар
Дрожжи
Соль
Долгое время ходило убеждение, что свежие дрожжи в хлебопечке использовать нельзя. Сейчас этот миф развенчан и теперь существует большое количество вкусных рецептов хлеба. Одним из них делюсь с вами!

Хоровац
Зелень свежая
Чеснок
Баклажаны
Помидоры
Перец сладкий
Лук репчатый
Черный молотый перец
Соль
Пора открывать весенне-летний сезон праздников на открытом воздухе, и хоровац - лучшее блюдо, которое можно приготовить на мангале. Ну а для тех, кто не ест мясо, он вообще незаменим!

Черный хлеб в хлебопечке
Ржаная мука
Вода
Пшеничная мука
Ржаной солод
Мед
Растительное масло
Винный уксус
Сухие дрожжи
Соль
Тмин
Кориандр
Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.