Ржаной квас
Делюсь рецептом приготовления кваса на ржаном хлебе. Он получается очень приятным на вкус, слегка газированным, в меру сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,2 Литра
- Сахар 35 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Хлеб ржаной 130 Грамм
Количество порций
Калорийность
230 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
47 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ржаной хлеб нарежьте на маленькие кубики и подсушите в сухой сковороде.
Шаг 3
В чистую банку насыпьте сахар.
Шаг 4
Добавьте ржаные сухарики.
Шаг 5
Влейте горячую воду. Оставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 6
В 100 мл. теплой воды растворите сухие дрожжи.
Шаг 7
Влейте разведенные дрожжи в банку. Перемешайте. Банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
Шаг 8
Перед подачей отфильтруйте напиток. Ржаной квас готов!
Видео рецепт "Ржаной квас"
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Евгения
28.06.2017 11:20
Да, квас получается отличный, но перед холодильником даже его подержать в тепле часиков 3-4-5, чтоб он стал сильно газированным. Потом открываешь и он как с магазина!
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Грушевый квас
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квас "Традиционный"
12 ч. 0 мин
Квас из ржаного солода
1 дн. 14 ч. 0 мин
Квас из каркаде
6 ч. 7 мин
Квас из сушеных яблок
12 ч. 0 мин
Квас "Ядреный"
12 ч. 0 мин
Ржаной квас на дрожжах
6 ч. 0 мин
Квас из овсяных хлопьев