Ржаной квас
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4

Ржаной квас

Делюсь рецептом приготовления кваса на ржаном хлебе. Он получается очень приятным на вкус, слегка газированным, в меру сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,2 Литра
  • Сахар 35 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Хлеб ржаной 130 Грамм
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ржаной хлеб нарежьте на маленькие кубики и подсушите в сухой сковороде.

Шаг 3

В чистую банку насыпьте сахар.

Шаг 4

Добавьте ржаные сухарики.

Шаг 5

Влейте горячую воду. Оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 6

В 100 мл. теплой воды растворите сухие дрожжи.

Шаг 7

Влейте разведенные дрожжи в банку. Перемешайте. Банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

Шаг 8

Перед подачей отфильтруйте напиток. Ржаной квас готов!

Видео рецепт "Ржаной квас"

Видео рецепт Ржаной квас
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Евгения
28.06.2017 11:20
Да, квас получается отличный, но перед холодильником даже его подержать в тепле часиков 3-4-5, чтоб он стал сильно газированным. Потом открываешь и он как с магазина!

Похожие рецепты

 
×