Ржаной квас
2 дн. 9 ч.
4

Ржаной квас

Делюсь рецептом приготовления кваса на ржаном хлебе. Он получается очень приятным на вкус, слегка газированным, в меру сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,2 литра
  • Сахар 35 грамм
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Хлеб ржаной 130 грамм

Калорийность

230 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ржаной хлеб нарежьте на маленькие кубики и подсушите в сухой сковороде.

Шаг 3

В чистую банку насыпьте сахар.

Шаг 4

Добавьте ржаные сухарики.

Шаг 5

Влейте горячую воду. Оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 6

В 100 мл. теплой воды растворите сухие дрожжи.

Шаг 7

Влейте разведенные дрожжи в банку. Перемешайте. Банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

Шаг 8

Перед подачей отфильтруйте напиток. Ржаной квас готов!

Видео рецепт "Ржаной квас"

Видео рецепт Ржаной квас
Оценить рецепт
5.0 6
Евгения
28.06.2017 11:20
Да, квас получается отличный, но перед холодильником даже его подержать в тепле часиков 3-4-5, чтоб он стал сильно газированным. Потом открываешь и он как с магазина!

Похожие рецепты

Хлеб ржаной на квасном сусле
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука ржаная Отруби ржаные Концентрат квасного сусла Масло растительное Мед Соль Дрожжи сухие Кориандр Тмин
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!
3 ч.
3.4
×