Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах
Предлагаю простой способ приготовления кваса в домашних условиях. Он делается с добавлением сухих дрожжей, поэтому готов будет уже через 1,5 дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Хлеб черный 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
-
Дрожжи сухие
5 Грамм
быстрорастворимые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Черный хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, чтобы сухарики подрумянились и подсушились.
Шаг 3
Выложите сухарики в банку. Добавьте сахар.
Шаг 4
Влейте горячую воду.
Шаг 5
Оставьте так полностью остыть.
Шаг 6
Отдельно разведите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
Шаг 7
Влейте дрожжи разведенные дрожжи в банку. Перемешайте.
Шаг 8
Накройте банку марлей или хлопковой тканью, оставьте на 36 часов. После процедите квас, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник.
Шаг 9
Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах готов, приятного аппетита!