Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах
Предлагаю простой способ приготовления кваса в домашних условиях. Он делается с добавлением сухих дрожжей, поэтому готов будет уже через 1,5 дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 литра
- Хлеб черный 200 грамм
- Сахар 50 грамм
- Дрожжи сухие 5 грамм быстрорастворимые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Черный хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, чтобы сухарики подрумянились и подсушились.
Шаг 3

Выложите сухарики в банку. Добавьте сахар.
Шаг 4

Влейте горячую воду.
Шаг 5

Оставьте так полностью остыть.
Шаг 6

Отдельно разведите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
Шаг 7

Влейте дрожжи разведенные дрожжи в банку. Перемешайте.
Шаг 8

Накройте банку марлей или хлопковой тканью, оставьте на 36 часов. После процедите квас, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник.
Шаг 9

Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты




