Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 8

Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах

Предлагаю простой способ приготовления кваса в домашних условиях. Он делается с добавлением сухих дрожжей, поэтому готов будет уже через 1,5 дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Хлеб черный 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
    быстрорастворимые
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Черный хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, чтобы сухарики подрумянились и подсушились.

Шаг 3

Выложите сухарики в банку. Добавьте сахар.

Шаг 4

Влейте горячую воду.

Шаг 5

Оставьте так полностью остыть.

Шаг 6

Отдельно разведите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

Шаг 7

Влейте дрожжи разведенные дрожжи в банку. Перемешайте.

Шаг 8

Накройте банку марлей или хлопковой тканью, оставьте на 36 часов. После процедите квас, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник.

Шаг 9

Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×