Квас из черного хлеба
Если у вас остался черный хлеб - используйте его правильно! Приготовьте вкусный, ободряющий квас. Рецепт - очень даже простой, вы сможете насладится холодненьким квасом уже через сутки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный хлеб 200 Грамм
- Вода 2 Литра
- Сахар 100 Грамм
- Дрожжи сухие 3 Грамма
Количество порций
Калорийность
269 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
60 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Черный хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Шаг 3
Заливаем сухари кипятком и накрываем салфеткой на 4 часа. Добавляем сахар и дрожжи, оставляем бродить в теплом месте.
Шаг 4
Через сутки квас готов! Процедите и перелейте его в бутылки. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей
0 мин
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
0 мин
Квас в домашних условиях из ржаного хлеба
0 мин
Квас из ржаного хлеба
0 мин
Квас в домашних условиях из хлеба
0 мин
Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей
0 мин
Домашний хлебный квас
0 мин
Ржаной квас на дрожжах
0 мин
Квас из бородинского хлеба
0 мин
Квас из хлеба
0 мин
Ржаной квас
0 мин
Квас домашний