Квас из черного хлеба
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из черного хлеба

Если у вас остался черный хлеб - используйте его правильно! Приготовьте вкусный, ободряющий квас. Рецепт - очень даже простой, вы сможете насладится холодненьким квасом уже через сутки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный хлеб 200 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 100 Грамм
  • Дрожжи сухие 3 Грамма

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Черный хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Черный хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Шаг 3

Заливаем сухари кипятком и накрываем салфеткой на 4 часа. Добавляем сахар и дрожжи, оставляем бродить в теплом месте.

Заливаем сухари кипятком и накрываем салфеткой на 4 часа. Добавляем сахар и дрожжи, оставляем бродить в теплом месте.

Шаг 4

Через сутки квас готов! Процедите и перелейте его в бутылки. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Через сутки квас готов! Процедите и перелейте его в бутылки. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×