Квас из ржаного хлеба
Этот вкусный напиток готовится в разных интерпретациях, но это никак не влияет на его полезность для нашего организма. Предлагаю вариант приготовления кваса из ржаного хлеба, получается супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 грамм
- Сахар 250 грамм
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Вода 8 литров
- Хлеб ржаной 1 кг
Калорийность
389 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
91 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хлеб нарежьте ломтиками и выложите на противень, хорошенько подсушите в нагретой духовке.
Шаг 2

Переложите сухари в кастрюлю и залейте их кипятком, оставьте так на 3 часа. Затем хлебный настой процедите и добавьте сахар с дрожжами. Уберите в теплое место на 5-6 часов. Кастрюлю накройте марлей.
Шаг 3

Как только появится пена - он готов! Процеживаем и переливаем в чистые бутылки, добавив изюм, сразу ставим в холодильник.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
13

Наталья Антонова
06.05.2018 03:10
Сделала квас по Вашему рецепту. Всё получилось. Правда, по вкусу напоминает что-то среднее между бражкой и чайным грибом. Всё-таки мне больше нравится квас из концентрата квасного сусла. Но всё равно спасибо за рецепт.
Похожие рецепты


Домашний квас из ржаного черного хлеба
Вода
Черный хлеб
Сахар
Дрожжи сухие быстродействующие
Предлагаю рецепт кваса из ржаного черного хлеба. Готовится он с добавлением дрожжей. Домашний квас получается бодрящим, насыщенным и очень вкусным!

Ржаной квас
Вода
Хлеб ржаной
Сахар
Дрожжи сухие
Делюсь рецептом приготовления кваса на ржаном хлебе. Он получается очень приятным на вкус, слегка газированным, в меру сладким.


Диабетический хлебный квас
Вода
Хлеб ржаной
Изюм
Фруктоза
Дрожжи
Предлагаю рецепт домашнего кваса на ржаном хлебе. Он получается мягким на вкус и не слишком сладким, слегка газированным.
