Квас из ржаного хлеба
Этот вкусный напиток готовится в разных интерпретациях, но это никак не влияет на его полезность для нашего организма. Предлагаю вариант приготовления кваса из ржаного хлеба, получается супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Вода 8 Литров
- Хлеб ржаной 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
389 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
91 г
Углеводы
Шаг 1
Хлеб нарежьте ломтиками и выложите на противень, хорошенько подсушите в нагретой духовке.
Шаг 2
Переложите сухари в кастрюлю и залейте их кипятком, оставьте так на 3 часа. Затем хлебный настой процедите и добавьте сахар с дрожжами. Уберите в теплое место на 5-6 часов. Кастрюлю накройте марлей.
Шаг 3
Как только появится пена - он готов! Процеживаем и переливаем в чистые бутылки, добавив изюм, сразу ставим в холодильник.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
13
Комментарии к рецепту
Наталья Антонова
06.05.2018 03:10
Сделала квас по Вашему рецепту. Всё получилось. Правда, по вкусу напоминает что-то среднее между бражкой и чайным грибом. Всё-таки мне больше нравится квас из концентрата квасного сусла. Но всё равно спасибо за рецепт.