Квас из ржаного хлеба
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из ржаного хлеба

Этот вкусный напиток готовится в разных интерпретациях, но это никак не влияет на его полезность для нашего организма. Предлагаю вариант приготовления кваса из ржаного хлеба, получается супер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 8 Литров
  • Хлеб ржаной 1 Килограмм
  • Сахар 250 Грамм
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Изюм 50 Грамм

Шаг 1

Хлеб нарежьте ломтиками и выложите на противень, хорошенько подсушите в нагретой духовке.

Хлеб нарежьте ломтиками и выложите на противень, хорошенько подсушите в нагретой духовке.

Шаг 2

Переложите сухари в кастрюлю и залейте их кипятком, оставьте так на 3 часа. Затем хлебный настой процедите и добавьте сахар с дрожжами. Уберите в теплое место на 5-6 часов. Кастрюлю накройте марлей.

Переложите сухари в кастрюлю и залейте их кипятком, оставьте так на 3 часа. Затем хлебный настой процедите и добавьте сахар с дрожжами. Уберите в теплое место на 5-6 часов. Кастрюлю накройте марлей.

Шаг 3

Как только появится пена - он готов! Процеживаем и переливаем в чистые бутылки, добавив изюм, сразу ставим в холодильник.

Как только появится пена - он готов! Процеживаем и переливаем в чистые бутылки, добавив изюм, сразу ставим в холодильник.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Наталья Антонова
06.05.2018 03:10
Сделала квас по Вашему рецепту. Всё получилось. Правда, по вкусу напоминает что-то среднее между бражкой и чайным грибом. Всё-таки мне больше нравится квас из концентрата квасного сусла. Но всё равно спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×