Квас из сухарей без дрожжей
Квас из сухарей без дрожжей в домашних условиях получается вкусным, с насыщенным хлебным ароматом. Обязательно попробуйте! Особенно он подойдет для окрошки - в меру сладкий и не "химический"
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухари 300 грамм
- Сахар 5 ст. ложек
- Вода чистая 1.5 литра
- Закваска хлебная 400 грамм для этого надо 250 граммов черного хлеба, 0.5 стакана сахара и 1.5 литра чуть теплой воды (40 градусов)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. По указанным выше пропорциям сделаем закваску. Бродить она должна в теплом месте, пока не забулькает. У меня процесс занял три дня.
Шаг 2

2. Когда закваска готова, будем делать квас. Сухари лучше всего сделать самостоятельно (из сушеного в духовке хлеба). Запекать надо, чтобы они немного пригорели. Остужаем их и выкладываем в чистую трехлитровую банку.
Шаг 3

3. Заливаем водой, добавляем сахар, закрываем банку марлей. Пусть сутки постоит в сухом теплом месте.
Шаг 4

4. На следующий день квас можно процеживать и пить! А можно оставить 1/5 "гущи" в банке, залить свежей водой и добавить немного сахара и свежих сухарей. Так, еще через сутки получим новую порцию кваса!



Похожие рецепты

