Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 4

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей

Если по тем или иным причинам вы решили приготовить квас без дрожжей, рекомендую заменить их суслом из ржаного хлеба, воды и сахара. Квас получается замечательным! Сладкий и очень ароматный напиток!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Чайная ложка
    + 2 ст.л.
  • Вода кипяченая 2 Стакана
  • Хлеб ржаной 2 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и подсушиваем в духовке до поджаристой корочки. Сухарики нужно остудить и пересыпать в кастрюлю или банку. Добавьте сахар и теплую кипяченую воду. Накрываем полотенцем и оставляем бродить в теплом месте на двое суток.

Шаг 2

Переливаем сусло в 3-х литровую банку, добавляем еще 2 ст.л. сахара, заливаем теплой кипяченой водой практически до самого верха. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 1 день при комнатной температуре. Готовность кваса определяется по характерному вкусу и запаху.

Шаг 3

Процеживаем квас через марлю, разливаем по чистым пластиковым или стеклянным бутылкам. При желании можно добавить больше сахара или немного меда. Охлаждаем квас в холодильнике. Готово!

Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×