Найти идеальный рецепт

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей
3 дн. 23 ч.
4

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей

Если по тем или иным причинам вы решили приготовить квас без дрожжей, рекомендую заменить их суслом из ржаного хлеба, воды и сахара. Квас получается замечательным! Сладкий и очень ароматный напиток!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 ч. ложка + 2 ст.л.
  • Вода кипяченая 2 стакана
  • Хлеб ржаной 2 ломтика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и подсушиваем в духовке до поджаристой корочки. Сухарики нужно остудить и пересыпать в кастрюлю или банку. Добавьте сахар и теплую кипяченую воду. Накрываем полотенцем и оставляем бродить в теплом месте на двое суток.

Шаг 2

Переливаем сусло в 3-х литровую банку, добавляем еще 2 ст.л. сахара, заливаем теплой кипяченой водой практически до самого верха. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 1 день при комнатной температуре. Готовность кваса определяется по характерному вкусу и запаху.

Шаг 3

Процеживаем квас через марлю, разливаем по чистым пластиковым или стеклянным бутылкам. При желании можно добавить больше сахара или немного меда. Охлаждаем квас в холодильнике. Готово!

Оценить рецепт
4.6 7
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×