Квас без дрожжей на хлебе
Квас – это охлаждающий безалкогольный напиток, что получается путем брожения. Его готовят из хлеба, риса, овсяных хлопьев и прочего. Расскажу о рецепте, как приготовить квас без дрожжей на хлебе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухари 2 стакана из ржаного хлеба
- Сахарный песок 1 стакан
- Вода 6-8 стаканов
- Изюм По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вскипятите воду, затем оставьте ее для остывания. После смешайте 2 стакана воды с сахарным песком.
Шаг 2
В банку выложите кусочки хлеба, залете их сахарной водой. Заполните банку оставшейся водой.
Шаг 3
Оставьте банку в комнате на 7 дней, каждый день открывайте ее, чтобы вышли газы брожения.
Шаг 4
Спустя неделю процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев, затем добавьте несколько изюминок и оставьте на 1-2 дня.
Шаг 5
Готовый напиток отправьте в холодильник, а затем подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты


Хлеб с сухим квасом
Вода тёплая
Мука пшеничная
Мука пшеничная цельнозерновая
Сухой квас
Закваска
Дрожжи сухие
Соль
Сахар
Кориандр
Для получения насыщенного вкуса черного хлеба лучше всего добавить ржаной неферментированный солод, но найти его на полках магазинов непросто. В этой ситуации выручит сухой хлебный квас с солодом.


Овощной квас
Вода
Морковь
Сахар
Изюм
Квасные дрожжи
Гвоздика, корица
Лимонная кислота
По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после обычной минеральной воды. Поэтому я считаю нужным уметь полезный квас. В данном случае он морковный.

Хлеб на воде без дрожжей
Мука
Вода
Растительное масло
Соль
Уксус
Сода
Предлагаю приготовить хлеб на воде без дрожжей. Готовится он просто, а учитывая простейший набор ингредиентов и затраты времени — результат просто отличный!