Квас без дрожжей на хлебе
Квас – это охлаждающий безалкогольный напиток, что получается путем брожения. Его готовят из хлеба, риса, овсяных хлопьев и прочего. Расскажу о рецепте, как приготовить квас без дрожжей на хлебе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сухари
2 Стакана
из ржаного хлеба - Сахарный песок 1 Стакан
- Вода 6-8 Стаканов
- Изюм По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Вскипятите воду, затем оставьте ее для остывания. После смешайте 2 стакана воды с сахарным песком.
Шаг 2
В банку выложите кусочки хлеба, залете их сахарной водой. Заполните банку оставшейся водой.
Шаг 3
Оставьте банку в комнате на 7 дней, каждый день открывайте ее, чтобы вышли газы брожения.
Шаг 4
Спустя неделю процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев, затем добавьте несколько изюминок и оставьте на 1-2 дня.
Шаг 5
Готовый напиток отправьте в холодильник, а затем подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2