Квас без дрожжей на хлебе
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Квас без дрожжей на хлебе

Квас – это охлаждающий безалкогольный напиток, что получается путем брожения. Его готовят из хлеба, риса, овсяных хлопьев и прочего. Расскажу о рецепте, как приготовить квас без дрожжей на хлебе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари 2 Стакана
    из ржаного хлеба
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Вода 6-8 Стаканов
  • Изюм По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вскипятите воду, затем оставьте ее для остывания. После смешайте 2 стакана воды с сахарным песком.

Шаг 2

В банку выложите кусочки хлеба, залете их сахарной водой. Заполните банку оставшейся водой.

Шаг 3

Оставьте банку в комнате на 7 дней, каждый день открывайте ее, чтобы вышли газы брожения.

Шаг 4

Спустя неделю процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев, затем добавьте несколько изюминок и оставьте на 1-2 дня.

Шаг 5

Готовый напиток отправьте в холодильник, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×