Морковный квас
Готовим овощной квас из моркови. Без дрожжей и черного хлеба. Напиток получается кисленьким, освежающим и бодрящим. Отлично подойдет для жаркого летнего дня!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 600 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Морковь 1 Штука
среднего размера
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.
Шаг 3

Переложите подготовленную морковь в банку. Она должна занимать 1/3 банки. Добавьте сахар.
Шаг 4

Влейте кипяченую фильтрованную воду. Банку накройте марлей, оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
Шаг 5

Готовность определяйте по вкусу. Внешне должны появиться пузырьки, а морковь подняться к верху.
Шаг 6

Процедите получившийся квас через сито. Уберите охладиться в холодильник.
Шаг 7

Морковный квас готов!
Оценить рецепт
4.8, всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Свекольно-морковный сок с яблоком и сельдереем

20 мин
Фруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана

10 мин
Смузи из сельдерея и моркови
1 ч. 30 мин
Кофе из моркови
3 ч. 10 мин
Морковный чай

10 мин
Смузи из свеклы, моркови и яблока

10 мин
Сок из сельдерея и моркови
10 мин
Овощной смузи