Морковный квас
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Морковный квас

Готовим овощной квас из моркови. Без дрожжей и черного хлеба. Напиток получается кисленьким, освежающим и бодрящим. Отлично подойдет для жаркого летнего дня!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 600 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.

Морковь помойте, очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.

Шаг 3

Переложите подготовленную морковь в банку. Она должна занимать 1/3 банки. Добавьте сахар.

Переложите подготовленную морковь в банку. Она должна занимать 1/3 банки. Добавьте сахар.

Шаг 4

Влейте кипяченую фильтрованную воду. Банку накройте марлей, оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

Влейте кипяченую фильтрованную воду. Банку накройте марлей, оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

Шаг 5

Готовность определяйте по вкусу. Внешне должны появиться пузырьки, а морковь подняться к верху.

Готовность определяйте по вкусу. Внешне должны появиться пузырьки, а морковь подняться к верху.

Шаг 6

Процедите получившийся квас через сито. Уберите охладиться в холодильник.

Процедите получившийся квас через сито. Уберите охладиться в холодильник.

Шаг 7

Морковный квас готов!

Морковный квас готов!

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×