Морковный квас
Готовим овощной квас из моркови. Без дрожжей и черного хлеба. Напиток получается кисленьким, освежающим и бодрящим. Отлично подойдет для жаркого летнего дня!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 600 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Морковь
1 Штука
среднего размера
Количество порций
Калорийность
17 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.
Шаг 3
Переложите подготовленную морковь в банку. Она должна занимать 1/3 банки. Добавьте сахар.
Шаг 4
Влейте кипяченую фильтрованную воду. Банку накройте марлей, оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
Шаг 5
Готовность определяйте по вкусу. Внешне должны появиться пузырьки, а морковь подняться к верху.
Шаг 6
Процедите получившийся квас через сито. Уберите охладиться в холодильник.
Шаг 7
Морковный квас готов!
Оценить рецепт
4.8
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Морковный смузи с грейпфрутом
10 мин
Свекольно-морковный сок с яблоком и сельдереем
20 мин
Яблочно-банановый смузи с апельсином и морковью
10 мин
Сок из моркови
5 мин
Оранжевый смузи
10 мин
Морковный сок с имбирем
10 мин
Напиток из апельсинов
5 мин
Морковный сок для похудения