Найти идеальный рецепт

Домашний квас для окрошки
5 дн. 13 ч.
15

Домашний квас для окрошки

Домашний квас отличается от магазинного более насыщенным вкусом. Его можно не только пить, попробуйте, как приготовить домашний квас для окрошки. Самое приятное, что в нем нет никаких красителей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 24 ст. ложек 2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для брожения, 14 столовых ложек для кваса
  • Сухие дрожжи 0,5 ч. ложки с горкой
  • Вода По вкусу
  • Хлеб ржаной 1 штука буханка

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими кусочками и отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до полного приготовления. В первую очередь делаем закваску: в литровую банку кладем сухариков до половины, заливаем их половиной литра кипятка, добавляем сахар и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем дрожжи. Оставляем на 3 дня. Остальные сухарики оставляем для кваса.

Шаг 2

2. Берем две трехлитровые банки, разделяем поровну оставшиеся сухари, добавляем по 4 столовые ложки сахара и заливаем кипятком до половины.

Шаг 3

3. В остывшую до комнатной температуры смесь добавляем поровну закваску и накрываем крышками, оставляем для брожения на два дня.

Шаг 4

4. Через два дня процеживаем квас через марлю, хлебную массу отбрасываем, а жидкость обратно переливаем в банки. В два стакана наливаем теплую кипяченную воду, добавляем в каждый 7 столовых ложек сахара и перемешиваем. Доливаем по стакану в каждую банку и оставляем еще на день при комнатной температуре, после чего переставляем в холодильник еще на 24 часа. Квас готов!

Оценить рецепт
3.8 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×