Домашний квас для окрошки
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 15

Домашний квас для окрошки

Домашний квас отличается от магазинного более насыщенным вкусом. Его можно не только пить, попробуйте, как приготовить домашний квас для окрошки. Самое приятное, что в нем нет никаких красителей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 1 Штука
    буханка
  • Сахар 24 Ст. ложек
    2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для брожения, 14 столовых ложек для кваса
  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
    с горкой
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими кусочками и отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до полного приготовления. В первую очередь делаем закваску: в литровую банку кладем сухариков до половины, заливаем их половиной литра кипятка, добавляем сахар и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем дрожжи. Оставляем на 3 дня. Остальные сухарики оставляем для кваса.

Шаг 2

2. Берем две трехлитровые банки, разделяем поровну оставшиеся сухари, добавляем по 4 столовые ложки сахара и заливаем кипятком до половины.

Шаг 3

3. В остывшую до комнатной температуры смесь добавляем поровну закваску и накрываем крышками, оставляем для брожения на два дня.

Шаг 4

4. Через два дня процеживаем квас через марлю, хлебную массу отбрасываем, а жидкость обратно переливаем в банки. В два стакана наливаем теплую кипяченную воду, добавляем в каждый 7 столовых ложек сахара и перемешиваем. Доливаем по стакану в каждую банку и оставляем еще на день при комнатной температуре, после чего переставляем в холодильник еще на 24 часа. Квас готов!

Оценить рецепт
3.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×