Квас для окрошки
На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу по желанию
- Сахар 4 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Бородинский хлеб 0,5 кг
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для кваса. Воду желательно брать кипяченую, комнатной температуры, но можно использовать и сырую фильтрованную.
Шаг 2
Хлеб порежьте не большими кубиками. Подсушите немного в духовке, но можно обойтись и без этого, просто квас будет чуть светлее по цвету.
Шаг 3
Возьмите чистый большой бутыль. Сложите в него хлеб и сахар, можно добавить немного изюма.
Шаг 4
Влейте теплую воду, завяжите марлей горлышко, и оставьте в тепле квас бродить. Через 4-5 дней он будет готов. Отцедите и перелейте в бутылки квас, плотно закупорьте.
Оценить рецепт
4.8
13

Иринка
10.02.2019 08:20
Отличный квас! Мы даже просто его пьем)

Tamara007
18.08.2018 05:00
вкуснейший квас!!!!

1lona
03.12.2017 08:40
Рецепт отличный, проверенный временем. Еще моя бабушка так квас делала)) и я так делаю, ну когда время есть..

Похожие рецепты
Окрошечный квас с изюмом
Вода тёплая
Хлеб черный или ржаной
Сахар
Изюм
Дрожжи сухие
Самый быстрый вариант приготовления кваса для окрошки! Он будет готов в течение 2-3 часов, но при использовании сухих дрожжей, черного хлеба и изюма. Готовый квас храните на холоде, в закрытой посуде.


Окрошка на квасе (классический рецепт)
Квас
Вареная колбаса
Редиска
Сметана
Зелень укропа, петрушки
Соль
Картофель
Огурцы свежие
Яйца вареные
Лук зеленый
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.


Квас на ржаной закваске
Вода
Сахар
Ржаной ферментированный солод
Ржаная кисломолочная хлебная закваска
Дрожжи свежие
Лето - самое время для приготовления замечательного русского напитка - кваса. Рецептов великое множество, я предлагаю один из них - квас на ржаной закваске. Берите на заметку!

Окрошка с квасом и кефиром
Колбаса
Кефир
Квас
Укроп
Петрушка
Огурец
Картофель
Яйцо куриное
Редис
Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится!

Классическая окрошка на квасе
Колбаса вареная
Зеленый лук и укроп
Картофель
Огурец
Яйцо
Редис
Соль
Сметана
Квас
Нечасто мы с семьёй едим холодные супы. Их хочется есть только в жаркую погоду. И самый популярный вариант — окрошка. С простым рецептом этого блюда справится даже начинающий. Давайте вспомним его!