Квас для окрошки
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Квас для окрошки

На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Бородинский хлеб 0,5 Килограмма
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Изюм По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте продукты для кваса. Воду желательно брать кипяченую, комнатной температуры, но можно использовать и сырую фильтрованную.

Подготовьте продукты для кваса. Воду желательно брать кипяченую, комнатной температуры, но можно использовать и сырую фильтрованную.

Шаг 2

Хлеб порежьте не большими кубиками. Подсушите немного в духовке, но можно обойтись и без этого, просто квас будет чуть светлее по цвету.

Хлеб порежьте не большими кубиками. Подсушите немного в духовке, но можно обойтись и без этого, просто квас будет чуть светлее по цвету.

Шаг 3

Возьмите чистый большой бутыль. Сложите в него хлеб и сахар, можно добавить немного изюма.

Возьмите чистый большой бутыль. Сложите в него хлеб и сахар, можно добавить немного изюма.

Шаг 4

Влейте теплую воду, завяжите марлей горлышко, и оставьте в тепле квас бродить. Через 4-5 дней он будет готов. Отцедите и перелейте в бутылки квас, плотно закупорьте.

Влейте теплую воду, завяжите марлей горлышко, и оставьте в тепле квас бродить. Через 4-5 дней он будет готов. Отцедите и перелейте в бутылки квас, плотно закупорьте.


Комментарии к рецепту

Иринка
10.02.2019 08:20
Отличный квас! Мы даже просто его пьем)
Tamara007
18.08.2018 05:00
вкуснейший квас!!!!
1lona
03.12.2017 08:40
Рецепт отличный, проверенный временем. Еще моя бабушка так квас делала)) и я так делаю, ну когда время есть.. :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×