Квас для окрошки
На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
По вкусу
по желанию - Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Бородинский хлеб 0,5 Килограмма
Количество порций
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для кваса. Воду желательно брать кипяченую, комнатной температуры, но можно использовать и сырую фильтрованную.
Шаг 2
Хлеб порежьте не большими кубиками. Подсушите немного в духовке, но можно обойтись и без этого, просто квас будет чуть светлее по цвету.
Шаг 3
Возьмите чистый большой бутыль. Сложите в него хлеб и сахар, можно добавить немного изюма.
Шаг 4
Влейте теплую воду, завяжите марлей горлышко, и оставьте в тепле квас бродить. Через 4-5 дней он будет готов. Отцедите и перелейте в бутылки квас, плотно закупорьте.
Оценить рецепт
4.8
13
Комментарии к рецепту
Иринка
10.02.2019 08:20
Отличный квас! Мы даже просто его пьем)
Tamara007
18.08.2018 05:00
вкуснейший квас!!!!
1lona
03.12.2017 08:40
Рецепт отличный, проверенный временем. Еще моя бабушка так квас делала)) и я так делаю, ну когда время есть..