Русский квас
Любителям кваса посвящается! Этот напиток незаменим в приготовлении окрошки, а также в утолении жажды. Сегодня я расскажу вам, как приготовить русский квас быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Ржаной хлеб 700 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Дрожжи 60 Грамм
- Вода 8 Литров
Количество порций
Шаг 1
Хлеб порежьте и подсушите в духовке при 150 градусах до румяной корочки.
Шаг 2
Воду доведите до кипения, добавьте сахар и хлеб. Оставьте до полного остывания.
Шаг 3
Возьмите 0,5 стакана остывшего кваса и растворите в нем дрожжи. Верните квас в кастрюлю и перемешайте.
Шаг 4
Затяните кастрюлю марлей и оставьте бродить в течение 1,5 суток.
Шаг 5
Затем разлейте квас по банкам, добавьте изюм и отправьте в холодильник на 1 сутки.
Шаг 6
Процедите квас и пробуйте!
Оценить рецепт
4.9
8