Русский квас
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Русский квас

Любителям кваса посвящается! Этот напиток незаменим в приготовлении окрошки, а также в утолении жажды. Сегодня я расскажу вам, как приготовить русский квас быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 8 Литров
  • Дрожжи 60 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Ржаной хлеб 700 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Хлеб порежьте и подсушите в духовке при 150 градусах до румяной корочки.

Шаг 2

Воду доведите до кипения, добавьте сахар и хлеб. Оставьте до полного остывания.

Шаг 3

Возьмите 0,5 стакана остывшего кваса и растворите в нем дрожжи. Верните квас в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 4

Затяните кастрюлю марлей и оставьте бродить в течение 1,5 суток.

Шаг 5

Затем разлейте квас по банкам, добавьте изюм и отправьте в холодильник на 1 сутки.

Шаг 6

Процедите квас и пробуйте!

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×