Русский квас
Любителям кваса посвящается! Этот напиток незаменим в приготовлении окрошки, а также в утолении жажды. Сегодня я расскажу вам, как приготовить русский квас быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 грамм
- Ржаной хлеб 700 грамм
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи 60 грамм
- Вода 8 литров
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Хлеб порежьте и подсушите в духовке при 150 градусах до румяной корочки.
Шаг 2
Воду доведите до кипения, добавьте сахар и хлеб. Оставьте до полного остывания.
Шаг 3
Возьмите 0,5 стакана остывшего кваса и растворите в нем дрожжи. Верните квас в кастрюлю и перемешайте.
Шаг 4
Затяните кастрюлю марлей и оставьте бродить в течение 1,5 суток.
Шаг 5
Затем разлейте квас по банкам, добавьте изюм и отправьте в холодильник на 1 сутки.
Шаг 6
Процедите квас и пробуйте!
Оценить рецепт
4.9
8
Похожие рецепты
Квас "Традиционный"
Вода
Сахар
Сухари из ржаного бородинского хлеба
Солод ржаной ферментированный
Изюм
Дрожжи свежие
Квас — это старинный русский традиционный напиток. Предлагаю рецепт "Традиционного" кваса живого брожения на ржаных сухарях и солоде. Берите на заметку!

Квас на ржаной закваске
Вода
Сахар
Ржаной ферментированный солод
Ржаная кисломолочная хлебная закваска
Дрожжи свежие
Лето - самое время для приготовления замечательного русского напитка - кваса. Рецептов великое множество, я предлагаю один из них - квас на ржаной закваске. Берите на заметку!

Квас Петровский
Вода
Сухари ржаные
Сахар
Мед
Корень хрена очищенный
Дрожжи
Предлагаю Вам рецепт приготовления в домашних условиях традиционного славянского напитка-кваса на меду и с хреном


