Квас из хлеба
В летнюю пору часто нас очень мучает жажда, так почему бы собственноручно не приготовить прохладный и вкусный квас? Поверьте, в этом нет ничего сложного, стоит лишь раз попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб черный 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Дрожжи 15 Грамм
- Вода горячая 5 Литров
-
Лимон
1 Штука
по желанию
Количество порций
Калорийность
277 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
60 г
Углеводы
Шаг 1
Хлеб нарежьте и зажарьте в духовке до золотистости. Засыпьте хлеб в кастрюлю.
Шаг 2
Заливаем хлеб тремя литрами кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Шаг 3
Дуршлаг застелите марлей и процедите сухари. Жидкость в сторону, а хлеб залейте еще 2 литрами кипятка, оставьте на 1 час.
Шаг 4
Опять процедите сухари через марлю, всю жидкость слейте в пятилитровую банку, добавьте сахар, дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте на ночь. По желанию, добавьте лимон.
Шаг 5
Квас готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2