Квас из хлеба
8 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из хлеба

В летнюю пору часто нас очень мучает жажда, так почему бы собственноручно не приготовить прохладный и вкусный квас? Поверьте, в этом нет ничего сложного, стоит лишь раз попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Вода горячая 5 Литров
  • Лимон 1 Штука
    по желанию

Шаг 1

Хлеб нарежьте и зажарьте в духовке до золотистости. Засыпьте хлеб в кастрюлю.

Хлеб нарежьте и зажарьте в духовке до золотистости. Засыпьте хлеб в кастрюлю.

Шаг 2

Заливаем хлеб тремя литрами кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать.

Заливаем хлеб тремя литрами кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать.

Шаг 3

Дуршлаг застелите марлей и процедите сухари. Жидкость в сторону, а хлеб залейте еще 2 литрами кипятка, оставьте на 1 час.

Дуршлаг застелите марлей и процедите сухари. Жидкость в сторону, а хлеб залейте еще 2 литрами кипятка, оставьте на 1 час.

Шаг 4

Опять процедите сухари через марлю, всю жидкость слейте в пятилитровую банку, добавьте сахар, дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте на ночь. По желанию, добавьте лимон.

Опять процедите сухари через марлю, всю жидкость слейте в пятилитровую банку, добавьте сахар, дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте на ночь. По желанию, добавьте лимон.

Шаг 5

Квас готов! Приятного аппетита!

Квас готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×