Квас из хлеба
В летнюю пору часто нас очень мучает жажда, так почему бы собственноручно не приготовить прохладный и вкусный квас? Поверьте, в этом нет ничего сложного, стоит лишь раз попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб черный 500 грамм
- Сахар 300 грамм
- Дрожжи 15 грамм
- Вода горячая 5 литров
- Лимон 1 штука по желанию
Калорийность
277 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
60 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хлеб нарежьте и зажарьте в духовке до золотистости. Засыпьте хлеб в кастрюлю.
Шаг 2

Заливаем хлеб тремя литрами кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Шаг 3

Дуршлаг застелите марлей и процедите сухари. Жидкость в сторону, а хлеб залейте еще 2 литрами кипятка, оставьте на 1 час.
Шаг 4

Опять процедите сухари через марлю, всю жидкость слейте в пятилитровую банку, добавьте сахар, дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте на ночь. По желанию, добавьте лимон.
Шаг 5

Квас готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Домашний квас из ржаного черного хлеба
Вода
Черный хлеб
Сахар
Дрожжи сухие быстродействующие
Предлагаю рецепт кваса из ржаного черного хлеба. Готовится он с добавлением дрожжей. Домашний квас получается бодрящим, насыщенным и очень вкусным!



Квас на хлебе
Хлеб
Сахарный песок
Мед
Закваска для кваса
Вода
Мята
Хотите сделать домашний квас, но не знаете рецепта? Тогда подскажу один из вариантов, как приготовить квас на хлебе. Можно использовать белый или ржаной, свежий или уже черствый, комбинировать виды.
