Квас на хлебе
3 дн. 20 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Квас на хлебе

Хотите сделать домашний квас, но не знаете рецепта? Тогда подскажу один из вариантов, как приготовить квас на хлебе. Можно использовать белый или ржаной, свежий или уже черствый, комбинировать виды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 450 Грамм
  • Вода По вкусу
    около 4 литров
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Мед 1/4 Стакана
  • Мята По вкусу
  • Закваска для кваса 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте хлеб небольшими кусочками и выложите на противень. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, запекайте до образования корочки. Переложите хлеб в миску.

Шаг 2

2. Доведите воду до кипения, затем залейте ей сухарики. Оставьте хлеб в воде на ночь.

Шаг 3

3. Спустя необходимое врем процедите смесь через 2-3 слоя марли. Полученную смесь доведите до объема 3 литра теплой кипяченной водой, добавьте сахар, мед, закваску и веточки мяты. Оставьте на 8-12 часов.

Шаг 4

4. Процедите напиток через марлю, сложенную в 2 слоя. Заполните бутылки на 2/3 и отправьте в холодильник на 2-3 дня. Наслаждайтесь вкусным напитком.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×