Квас на хлебе
Хотите сделать домашний квас, но не знаете рецепта? Тогда подскажу один из вариантов, как приготовить квас на хлебе. Можно использовать белый или ржаной, свежий или уже черствый, комбинировать виды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 450 грамм
- Мед 1/4 стакана
- Мята По вкусу
- Сахарный песок 1 стакан
- Вода По вкусу около 4 литров
- Закваска для кваса 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте хлеб небольшими кусочками и выложите на противень. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, запекайте до образования корочки. Переложите хлеб в миску.
Шаг 2

2. Доведите воду до кипения, затем залейте ей сухарики. Оставьте хлеб в воде на ночь.
Шаг 3

3. Спустя необходимое врем процедите смесь через 2-3 слоя марли. Полученную смесь доведите до объема 3 литра теплой кипяченной водой, добавьте сахар, мед, закваску и веточки мяты. Оставьте на 8-12 часов.
Шаг 4

4. Процедите напиток через марлю, сложенную в 2 слоя. Заполните бутылки на 2/3 и отправьте в холодильник на 2-3 дня. Наслаждайтесь вкусным напитком.
Похожие рецепты





