Домашний квас из ржаного черного хлеба
Предлагаю рецепт кваса из ржаного черного хлеба. Готовится он с добавлением дрожжей. Домашний квас получается бодрящим, насыщенным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2.5 Литра
-
Черный хлеб
250 Грамм
ржаной - Сахар 60 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ржаной черный хлеб порежьте на кубики.
Шаг 3
Выложите на противень и подсушите 15 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Шаг 4
Хлеб должен хорошо подсушиться, но не подгорать. За время приготовления сухарики лучше перемешать хотя бы один раз.
Шаг 5
Теплые сухарики переложите в чистую банку. Добавьте сахар.
Шаг 6
Влейте горячую воду. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
В небольшой емкости разведите дрожжи в теплой воде.
Шаг 8
Влейте разведенные дрожжи в банку.
Шаг 9
Затяните банку марлей и оставьте бродить на 36 часов. После процедите квас, перелейте в посуду для хранения и уберите в холодильник.
Шаг 10
Домашний квас из ржаного черного хлеба готов!