Домашний квас из ржаного черного хлеба
1 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Предлагаю рецепт кваса из ржаного черного хлеба. Готовится он с добавлением дрожжей. Домашний квас получается бодрящим, насыщенным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2.5 Литра
  • Черный хлеб 250 Грамм
    ржаной
  • Сахар 60 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ржаной черный хлеб порежьте на кубики.

Шаг 3

Выложите на противень и подсушите 15 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

Шаг 4

Хлеб должен хорошо подсушиться, но не подгорать. За время приготовления сухарики лучше перемешать хотя бы один раз.

Шаг 5

Теплые сухарики переложите в чистую банку. Добавьте сахар.

Шаг 6

Влейте горячую воду. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

В небольшой емкости разведите дрожжи в теплой воде.

Шаг 8

Влейте разведенные дрожжи в банку.

Шаг 9

Затяните банку марлей и оставьте бродить на 36 часов. После процедите квас, перелейте в посуду для хранения и уберите в холодильник.

Шаг 10

Домашний квас из ржаного черного хлеба готов!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×