Домашний квас из ржаного черного хлеба
Предлагаю рецепт кваса из ржаного черного хлеба. Готовится он с добавлением дрожжей. Домашний квас получается бодрящим, насыщенным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2.5 литра
- Черный хлеб 250 грамм ржаной
- Сахар 60 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Ржаной черный хлеб порежьте на кубики.
Шаг 3

Выложите на противень и подсушите 15 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Шаг 4

Хлеб должен хорошо подсушиться, но не подгорать. За время приготовления сухарики лучше перемешать хотя бы один раз.
Шаг 5

Теплые сухарики переложите в чистую банку. Добавьте сахар.
Шаг 6

Влейте горячую воду. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 7

В небольшой емкости разведите дрожжи в теплой воде.
Шаг 8

Влейте разведенные дрожжи в банку.
Шаг 9

Затяните банку марлей и оставьте бродить на 36 часов. После процедите квас, перелейте в посуду для хранения и уберите в холодильник.
Шаг 10

Домашний квас из ржаного черного хлеба готов!
Похожие рецепты






