Ржаной квас на дрожжах
Не ошибусь, если скажу, что квас является любимым напитком у многих и не только летом. Проще всего купить готовый квас или приготовить из магазинной смеси, а можно его приготовить из ржаного хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной 250 грамм
- Вода 3 литра
- Сахар 5-6 ст. ложек или по вкусу
- Дрожжи 5-6 грамм свежие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Поставьте нагреваться воду. Нарежьте ржаной хлеб на ломтики, обжарьте в духовке до темного колера.
Шаг 3

Сложите обжаренный хлеб в банку, засыпьте сахаром, залейте горячей водой.
Шаг 4

Дайте настояться и остыть до комнатной температуры.
Шаг 5

Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, влейте в банку, когда температура будет не выше 35-36 градусов.
Шаг 6

Квас через 2 часа после добавления дрожжей начинает активно бродить и вытеснять воду, это необходимо учитывать и вливать воду не до самого края горлышка. Оставьте квас при комнатной температуре еще примерно на 8-10 часов.
Шаг 7

Готовый квас процедите, слегка охладите и подавайте к столу.
Видео рецепт "Ржаной квас на дрожжах"

Похожие рецепты






