Ржаной квас на дрожжах
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Ржаной квас на дрожжах

Не ошибусь, если скажу, что квас является любимым напитком у многих и не только летом. Проще всего купить готовый квас или приготовить из магазинной смеси, а можно его приготовить из ржаного хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 250 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
    или по вкусу
  • Дрожжи 5-6 Грамм
    свежие

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте нагреваться воду. Нарежьте ржаной хлеб на ломтики, обжарьте в духовке до темного колера.

Поставьте нагреваться воду. Нарежьте ржаной хлеб на ломтики, обжарьте в духовке до темного колера.

Шаг 3

Сложите обжаренный хлеб в банку, засыпьте сахаром, залейте горячей водой.

Сложите обжаренный хлеб в банку, засыпьте сахаром, залейте горячей водой.

Шаг 4

Дайте настояться и остыть до комнатной температуры.

Дайте настояться и остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, влейте в банку, когда температура будет не выше 35-36 градусов.

Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, влейте в банку, когда температура будет не выше 35-36 градусов.

Шаг 6

Квас через 2 часа после добавления дрожжей начинает активно бродить и вытеснять воду, это необходимо учитывать и вливать воду не до самого края горлышка. Оставьте квас при комнатной температуре еще примерно на 8-10 часов.

Квас через 2 часа после добавления дрожжей начинает активно бродить и вытеснять воду, это необходимо учитывать и вливать воду не до самого края горлышка. Оставьте квас при комнатной температуре еще примерно на 8-10 часов.

Шаг 7

Готовый квас процедите, слегка охладите и подавайте к столу.

Готовый квас процедите, слегка охладите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Ржаной квас на дрожжах"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×