Ржаной квас на дрожжах
Не ошибусь, если скажу, что квас является любимым напитком у многих и не только летом. Проще всего купить готовый квас или приготовить из магазинной смеси, а можно его приготовить из ржаного хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной 250 Грамм
- Вода 3 Литра
-
Сахар
5-6 Ст. ложек
или по вкусу -
Дрожжи
5-6 Грамм
свежие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте нагреваться воду. Нарежьте ржаной хлеб на ломтики, обжарьте в духовке до темного колера.
Шаг 3
Сложите обжаренный хлеб в банку, засыпьте сахаром, залейте горячей водой.
Шаг 4
Дайте настояться и остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, влейте в банку, когда температура будет не выше 35-36 градусов.
Шаг 6
Квас через 2 часа после добавления дрожжей начинает активно бродить и вытеснять воду, это необходимо учитывать и вливать воду не до самого края горлышка. Оставьте квас при комнатной температуре еще примерно на 8-10 часов.
Шаг 7
Готовый квас процедите, слегка охладите и подавайте к столу.