Найти идеальный рецепт

Квас по старинному рецепту
3 дн. 18 ч.
10

Квас по старинному рецепту

Практически все когда-нибудь пили этот вкусный напиток под названием квас. Но наши бабушки и прабабушки не покупали его в магазине, а делали сами. И сегодня я познакомлю вас с одним рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 250 грамм
  • Дрожжи 25 грамм свежие
  • Мята 6 штук побеги
  • Листья 3 штуки черная смородина
  • Изюм 1/4 стакана
  • Сахар 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса по старинному рецепту. Если будите использовать сухие дрожжи, их нужно в 2 раза меньше.

Шаг 2

Ржаной хлеб нарежьте на мелкие кусочки и подсушите в духовке при температуре 180 градусов до темно-коричневого цвета.

Шаг 3

Воду доведите до кипения, перелейте ее в чистую банку и добавьте туда обжаренные кубики хлеба. Покройте марлей, чтобы не попадал мусор и оставьте на 5 часов.

Шаг 4

Процедите все через мелкое сито в другую банку. Отлейте жидкость в стакан и разведите в нем дрожжи.

Шаг 5

Влейте разведенные дрожжи в банку с процеженным настоем, добавьте сахар и перемешайте до однородности.

Шаг 6

Добавьте в банку листья черной смородины.

Шаг 7

Положите в банку с будущим квасом побеги мяты и утопите их. Закройте верх банки плотной тканью и поставьте в теплое место на 12 часов.

Шаг 8

Слейте жидкость в другую емкость, предварительно процедив. Добавьте изюм, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 суток.

Шаг 9

Удалите изюм, добавьте сахар до нужного вкуса и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×