Квас по старинному рецепту
Практически все когда-нибудь пили этот вкусный напиток под названием квас. Но наши бабушки и прабабушки не покупали его в магазине, а делали сами. И сегодня я познакомлю вас с одним рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной 250 Грамм
-
Дрожжи
25 Грамм
свежие -
Мята
6 Штук
побеги -
Листья
3 Штуки
черная смородина - Изюм 1/4 Стакана
- Сахар 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса по старинному рецепту. Если будите использовать сухие дрожжи, их нужно в 2 раза меньше.
Шаг 2
Ржаной хлеб нарежьте на мелкие кусочки и подсушите в духовке при температуре 180 градусов до темно-коричневого цвета.
Шаг 3
Воду доведите до кипения, перелейте ее в чистую банку и добавьте туда обжаренные кубики хлеба. Покройте марлей, чтобы не попадал мусор и оставьте на 5 часов.
Шаг 4
Процедите все через мелкое сито в другую банку. Отлейте жидкость в стакан и разведите в нем дрожжи.
Шаг 5
Влейте разведенные дрожжи в банку с процеженным настоем, добавьте сахар и перемешайте до однородности.
Шаг 6
Добавьте в банку листья черной смородины.
Шаг 7
Положите в банку с будущим квасом побеги мяты и утопите их. Закройте верх банки плотной тканью и поставьте в теплое место на 12 часов.
Шаг 8
Слейте жидкость в другую емкость, предварительно процедив. Добавьте изюм, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 суток.
Шаг 9
Удалите изюм, добавьте сахар до нужного вкуса и подавайте к столу.