Квас по старинному рецепту
3 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Квас по старинному рецепту

Практически все когда-нибудь пили этот вкусный напиток под названием квас. Но наши бабушки и прабабушки не покупали его в магазине, а делали сами. И сегодня я познакомлю вас с одним рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 250 Грамм
  • Дрожжи 25 Грамм
    свежие
  • Мята 6 Штук
    побеги
  • Листья 3 Штуки
    черная смородина
  • Изюм 1/4 Стакана
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса по старинному рецепту. Если будите использовать сухие дрожжи, их нужно в 2 раза меньше.

Шаг 2

Ржаной хлеб нарежьте на мелкие кусочки и подсушите в духовке при температуре 180 градусов до темно-коричневого цвета.

Шаг 3

Воду доведите до кипения, перелейте ее в чистую банку и добавьте туда обжаренные кубики хлеба. Покройте марлей, чтобы не попадал мусор и оставьте на 5 часов.

Шаг 4

Процедите все через мелкое сито в другую банку. Отлейте жидкость в стакан и разведите в нем дрожжи.

Шаг 5

Влейте разведенные дрожжи в банку с процеженным настоем, добавьте сахар и перемешайте до однородности.

Шаг 6

Добавьте в банку листья черной смородины.

Шаг 7

Положите в банку с будущим квасом побеги мяты и утопите их. Закройте верх банки плотной тканью и поставьте в теплое место на 12 часов.

Шаг 8

Слейте жидкость в другую емкость, предварительно процедив. Добавьте изюм, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 суток.

Шаг 9

Удалите изюм, добавьте сахар до нужного вкуса и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×