Квас с лимонной кислотой
Приготовление настоящего кваса процесс не быстрый, но можно его ускорить. Давайте приготовим квас натурального брожения намного быстрее, для этого добавим немного лимонной кислоты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
4-6 Ст. ложек
для сладкого кваса — 2 ст. ложки на литр, для окрошечного кваса — 1-1,5 сл. ложки - Сухие дрожжи 7 Грамм
- Вода 3 Литра
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
-
Сухой хлебный квас
6 Ст. ложек
из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте сухой хлебный квас, снимите с огня, накройте крышкой, дайте ему настояться и охладиться до комнатной температуры.
Шаг 3
Процедите квас.
Шаг 4
Перелейте квас в банку. В процессе фильтрации количество кваса уменьшилось в объеме, можно оставить так, а можно добавить кипяченой воды до нужного объема. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного больше сухого хлебного кваса. Добавьте сахар по вкусу, размешайте.
Шаг 5
Растворите дрожжи в небольшом количестве кваса и влейте дрожжевой раствор в банку. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Оставьте квас в теплом месте для брожения.
Шаг 6
Через 2-3 часа, в зависимости от активности дрожжей, начнется активный процесс брожения, появятся пузырьки.
Шаг 7
Попробуйте квас на вкус и если он вас устраивает, охладите и подавайте к столу. При необходимости оставьте еще для брожения. Вкусный и освежающий напиток готов.