Квас с лимонной кислотой
Приготовление настоящего кваса процесс не быстрый, но можно его ускорить. Давайте приготовим квас натурального брожения намного быстрее, для этого добавим немного лимонной кислоты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухой хлебный квас 6 ст. ложек из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды
- Вода 3 литра
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
- Сахар 4-6 ст. ложек для сладкого кваса — 2 ст. ложки на литр, для окрошечного кваса — 1-1,5 сл. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте сухой хлебный квас, снимите с огня, накройте крышкой, дайте ему настояться и охладиться до комнатной температуры.
Шаг 3

Процедите квас.
Шаг 4

Перелейте квас в банку. В процессе фильтрации количество кваса уменьшилось в объеме, можно оставить так, а можно добавить кипяченой воды до нужного объема. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного больше сухого хлебного кваса. Добавьте сахар по вкусу, размешайте.
Шаг 5

Растворите дрожжи в небольшом количестве кваса и влейте дрожжевой раствор в банку. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Оставьте квас в теплом месте для брожения.
Шаг 6

Через 2-3 часа, в зависимости от активности дрожжей, начнется активный процесс брожения, появятся пузырьки.
Шаг 7

Попробуйте квас на вкус и если он вас устраивает, охладите и подавайте к столу. При необходимости оставьте еще для брожения. Вкусный и освежающий напиток готов.




Похожие рецепты


