Квас с лимонной кислотой
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Квас с лимонной кислотой

Приготовление настоящего кваса процесс не быстрый, но можно его ускорить. Давайте приготовим квас натурального брожения намного быстрее, для этого добавим немного лимонной кислоты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухой хлебный квас 6 Ст. ложек
    из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды
  • Вода 3 Литра
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 4-6 Ст. ложек
    для сладкого кваса — 2 ст. ложки на литр, для окрошечного кваса — 1-1,5 сл. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте сухой хлебный квас, снимите с огня, накройте крышкой, дайте ему настояться и охладиться до комнатной температуры.

Вскипятите воду, добавьте сухой хлебный квас, снимите с огня, накройте крышкой, дайте ему настояться и охладиться до комнатной температуры.

Шаг 3

Процедите квас.

Процедите квас.

Шаг 4

Перелейте квас в банку. В процессе фильтрации количество кваса уменьшилось в объеме, можно оставить так, а можно добавить кипяченой воды до нужного объема. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного больше сухого хлебного кваса. Добавьте сахар по вкусу, размешайте.

Перелейте квас в банку. В процессе фильтрации количество кваса уменьшилось в объеме, можно оставить так, а можно добавить кипяченой воды до нужного объема. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного больше сухого хлебного кваса. Добавьте сахар по вкусу, размешайте.

Шаг 5

Растворите дрожжи в небольшом количестве кваса и влейте дрожжевой раствор в банку. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Оставьте квас в теплом месте для брожения.

Растворите дрожжи в небольшом количестве кваса и влейте дрожжевой раствор в банку. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Оставьте квас в теплом месте для брожения.

Шаг 6

Через 2-3 часа, в зависимости от активности дрожжей, начнется активный процесс брожения, появятся пузырьки.

Через 2-3 часа, в зависимости от активности дрожжей, начнется активный процесс брожения, появятся пузырьки.

Шаг 7

Попробуйте квас на вкус и если он вас устраивает, охладите и подавайте к столу. При необходимости оставьте еще для брожения.  Вкусный и освежающий напиток готов.

Попробуйте квас на вкус и если он вас устраивает, охладите и подавайте к столу. При необходимости оставьте еще для брожения. Вкусный и освежающий напиток готов.


Комментарии к рецепту

Кристина
08.03.2020 18:49
Летом нужно попробовать обязательно. :wub:
utyf utyf
08.03.2020 16:37
ооооо... у нас, в москве,такого богатства нет:(
Galina.budanova АВТОР
08.03.2020 15:51
Пермский край, город Губаха
utyf utyf
08.03.2020 15:48
а город-то какой у вашего местного производителя хлеба?
Galina.budanova АВТОР
08.03.2020 14:39
Здравствуйте! Сухой хлебный квас есть всегда в магазинах нашего местного производителя хлеба, это у них сопутствующий продукт. А квасное сусло покупаю в небольших несетевых магазинках, это не проблема, оно есть всегда, просто не все обращают внимание, надо спрашивать. Я его добавляю при выпечке хлеба. Стоит копейки, хватает надолго)).
utyf utyf
08.03.2020 14:22
а где вы добываете сухой квас? сейчас сусло-то не найдешь...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×