Имбирный квас без дрожжей
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — НатаЛи

Имбирный квас без дрожжей

Этот пряный и ароматный напиток — лучшее средство, чтобы утолить жажду жарким летним днем. Советую внимательно просемьь, как приготовить имбирный квас без дрожжей и из самых простых ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 50 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 180 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Изюм 15-20 Штук
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом очистите имбирь от кожуры, измельчите его. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки или мелкой терки.
2. В воду добавьте сахар, размешайте до полного его растворения. Измельченный имбирь залейте водой, выдавите к нему лимонный сок.
3. Цедру половины лимона мелко порежьте и добавьте к воде. Накройте кастрюлю (с заготовкой напитка) полотенцем или марлей. На 2 дня уберите квас в теплое и темное место.
4. Затем разлейте напиток по бутылкам, оставив немного места. В каждую емкость положите по 5-7 штук изюма. Уберите квас в холодильник еще на пару дней, а после уже наслаждайтесь свежестью напитка.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×