Имбирный квас без дрожжей
Этот пряный и ароматный напиток — лучшее средство, чтобы утолить жажду жарким летним днем. Советую внимательно просемьь, как приготовить имбирный квас без дрожжей и из самых простых ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 50 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Сахар 180 Грамм
- Вода 2 Литра
- Изюм 15-20 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом очистите имбирь от кожуры, измельчите его. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки или мелкой терки.
2. В воду добавьте сахар, размешайте до полного его растворения. Измельченный имбирь залейте водой, выдавите к нему лимонный сок.
3. Цедру половины лимона мелко порежьте и добавьте к воде. Накройте кастрюлю (с заготовкой напитка) полотенцем или марлей. На 2 дня уберите квас в теплое и темное место.
4. Затем разлейте напиток по бутылкам, оставив немного места. В каждую емкость положите по 5-7 штук изюма. Уберите квас в холодильник еще на пару дней, а после уже наслаждайтесь свежестью напитка.