Найти идеальный рецепт


Квас на солоде без дрожжей
12 ч.
3

Квас на солоде без дрожжей

Ярые противники дрожжей ратуют за то, чтобы не использовать их вовсе. Что ж, этот рецепт приготовления кваса им наверняка понравится! Напиток готовится на ржаном солоде с добавлением сахара и изюма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Солод ржаной 5 ст. ложек ферментированный
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Изюм 180 грамм
  • Вода 3 литра

Калорийность

296 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления кваса я использую ферментированный ржаной солод.

Шаг 2

Приготовим закваску. В литре горячей воды растворяем солод (3 ст.л.) и сахар. Настаиваем закваску два часа, засыпаем изюм, также добавляем остатки солода. Вливаем еще два литра горячей воды. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10-12 часов.

Шаг 3

Если оставили закваску на ночь, с утра нужно процедить напиток через марлю (2-3 раза). Перед употреблением обязательно охладите квас в холодильнике. Готово!

Оценить рецепт
3.9 33
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна
19.05.2025 21:33
Через сутки добавляем еще ст. Ложку сахара на 1,5 литра ( можно чуть больше), подержать ещё несколько часов в тёпле, затем на сутки убираем в холодильник( можно сразу убирать, но мне нравится , когда получше в тепле наиграется)))), через сутки, ядреный с газиками, с несколькими градусами, чем больше сахара и брожения, тем больше градусов. Если коротко, то сутки в тепле без крышки, сутки в холодильнике под крышкой!!! Разные типы брожения .

Похожие рецепты


×