Квас на солоде без дрожжей
12 ч. 0 мин
количество порций 3

Квас на солоде без дрожжей

Ярые противники дрожжей ратуют за то, чтобы не использовать их вовсе. Что ж, этот рецепт приготовления кваса им наверняка понравится! Напиток готовится на ржаном солоде с добавлением сахара и изюма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 180 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Литра
  • Солод ржаной 5 Ст. ложек
    ферментированный
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления кваса я использую ферментированный ржаной солод.

Шаг 2

Приготовим закваску. В литре горячей воды растворяем солод (3 ст.л.) и сахар. Настаиваем закваску два часа, засыпаем изюм, также добавляем остатки солода. Вливаем еще два литра горячей воды. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10-12 часов.

Шаг 3

Если оставили закваску на ночь, с утра нужно процедить напиток через марлю (2-3 раза). Перед употреблением обязательно охладите квас в холодильнике. Готово!

Оценить рецепт
3.9 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×