Квас на солоде без дрожжей
Ярые противники дрожжей ратуют за то, чтобы не использовать их вовсе. Что ж, этот рецепт приготовления кваса им наверняка понравится! Напиток готовится на ржаном солоде с добавлением сахара и изюма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 180 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
-
Солод ржаной
5 Ст. ложек
ферментированный
Количество порций
Калорийность
296 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
69 г
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления кваса я использую ферментированный ржаной солод.
Шаг 2
Приготовим закваску. В литре горячей воды растворяем солод (3 ст.л.) и сахар. Настаиваем закваску два часа, засыпаем изюм, также добавляем остатки солода. Вливаем еще два литра горячей воды. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10-12 часов.
Шаг 3
Если оставили закваску на ночь, с утра нужно процедить напиток через марлю (2-3 раза). Перед употреблением обязательно охладите квас в холодильнике. Готово!
Оценить рецепт
3.9
32