Квас на солоде без дрожжей
12 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас на солоде без дрожжей

Ярые противники дрожжей ратуют за то, чтобы не использовать их вовсе. Что ж, этот рецепт приготовления кваса им наверняка понравится! Напиток готовится на ржаном солоде с добавлением сахара и изюма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Солод ржаной 5 Ст. ложек
    ферментированный
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Изюм 180 Грамм
  • Вода 3 Литра

Шаг 1

Для приготовления кваса я использую ферментированный ржаной солод.

Для приготовления кваса я использую ферментированный ржаной солод.

Шаг 2

Приготовим закваску. В литре горячей воды растворяем солод (3 ст.л.) и сахар. Настаиваем закваску два часа, засыпаем изюм, также добавляем остатки солода. Вливаем еще два литра горячей воды. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10-12 часов.

Приготовим закваску. В литре горячей воды растворяем солод (3 ст.л.) и сахар. Настаиваем закваску два часа, засыпаем изюм, также добавляем остатки солода. Вливаем еще два литра горячей воды. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10-12 часов.

Шаг 3

Если оставили закваску на ночь, с утра нужно процедить напиток через марлю (2-3 раза). Перед употреблением обязательно охладите квас в холодильнике. Готово!

Если оставили закваску на ночь, с утра нужно процедить напиток через марлю (2-3 раза). Перед употреблением обязательно охладите квас в холодильнике. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×