Бородинский квас без дрожжей
Освежающий, очень ароматный и насыщенный бородинский квас без дрожжей в домашних условиях сделать совершенно несложно. Попробуйте и вы не сможете оторваться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб черный 0.5 Килограмма
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Изюм 2 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте небольшими кубиками черный хлеб. Можно взять не только свежий, но и немного подсушенный.
Шаг 2
2. Подготовьте противень и застелите его пергаментом. Выложите кубики хлеба и отправьте в разогретую духовку. Подсушите немного, постоянно помешивая. Основную часть выложите в мисочку и оставьте несколько, чтобы немного хорошо поджарились. Использование в рецепт приготовления бородинского кваса без дрожжей пережаренных сухарей дает более насыщенный цвет и вкус.
Шаг 3
3. Вот такие аппетитные сухарики станут основой кваса.
Шаг 4
4. Теперь добавьте к ним изюм, именно он заменит дрожжи.
Шаг 5
5. И сахар, без него все аккуратно перемешайте. Переложите на дно банки на 3 литра.
Шаг 6
6. Залейте холодной чистой водой и оставьте банку минимум на 3 дня. Вот и все, вкуснейший бородинский квас без дрожжей в домашних условиях готов. Угощайтесь!