Квас из бородинского хлеба без дрожжей
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Антон Сорока

Квас из бородинского хлеба без дрожжей

Рецепт, как приготовить квас из бородинского хлеба без дрожжей, самый простой из всех мне известных. Напиток готовится очень просто и получается невероятно вкусным, он отлично освежает и тонизирует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корочки бородинского хлеба 500 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Изюм 50 Грамм

Шаг 1

1.	Бородинский хлеб нарезаю кусочками, затем каждый нарезаю еще кубиками.

1. Бородинский хлеб нарезаю кусочками, затем каждый нарезаю еще кубиками.

Шаг 2

2.	Бумагу для выпечки выкладываю на противень, распределяю по ней бородинский хлеб и отправляю все в духовку.

2. Бумагу для выпечки выкладываю на противень, распределяю по ней бородинский хлеб и отправляю все в духовку.

Шаг 3

3.	Выпекаю при температуре 180 градусов до появления румяной корочки, чтобы они не пригорели, иначе квас не получится.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов до появления румяной корочки, чтобы они не пригорели, иначе квас не получится.

Шаг 4

4.	Перекладываю сухарики из духовки в стеклянную банку.

4. Перекладываю сухарики из духовки в стеклянную банку.

Шаг 5

5.	 Добавляю изюм, который предварительно промываю, благодаря ему напиток получится ароматным.

5. Добавляю изюм, который предварительно промываю, благодаря ему напиток получится ароматным.

Шаг 6

6.	К изюму и хлебу в банку всыпаю сахарный песок.

6. К изюму и хлебу в банку всыпаю сахарный песок.

Шаг 7

7.	Заливаю 3-х литровую банку очищенной холодной водой и оставляю на 3-4 дня.

7. Заливаю 3-х литровую банку очищенной холодной водой и оставляю на 3-4 дня.

Шаг 8

8.	Готовый квас храню в холодильнике, наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком!

8. Готовый квас храню в холодильнике, наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком!


Комментарии к рецепту

Лейсан Габбазова
07.07.2018 09:02
Ужасный рецепт.перевела зря продукты.хлеб заплесневел,а вместо кваса хлебная вода

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×