Квас из бородинского хлеба без дрожжей
Рецепт, как приготовить квас из бородинского хлеба без дрожжей, самый простой из всех мне известных. Напиток готовится очень просто и получается невероятно вкусным, он отлично освежает и тонизирует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корочки бородинского хлеба 500 Грамм
- Вода 3 Литра
- Сахар 3 Ст. ложки
- Изюм 50 Грамм
Шаг 1
1. Бородинский хлеб нарезаю кусочками, затем каждый нарезаю еще кубиками.
Шаг 2
2. Бумагу для выпечки выкладываю на противень, распределяю по ней бородинский хлеб и отправляю все в духовку.
Шаг 3
3. Выпекаю при температуре 180 градусов до появления румяной корочки, чтобы они не пригорели, иначе квас не получится.
Шаг 4
4. Перекладываю сухарики из духовки в стеклянную банку.
Шаг 5
5. Добавляю изюм, который предварительно промываю, благодаря ему напиток получится ароматным.
Шаг 6
6. К изюму и хлебу в банку всыпаю сахарный песок.
Шаг 7
7. Заливаю 3-х литровую банку очищенной холодной водой и оставляю на 3-4 дня.
Шаг 8
8. Готовый квас храню в холодильнике, наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком!