Квас из бородинского хлеба без дрожжей
3 дн. 4 ч.
10

Квас из бородинского хлеба без дрожжей

Рецепт, как приготовить квас из бородинского хлеба без дрожжей, самый простой из всех мне известных. Напиток готовится очень просто и получается невероятно вкусным, он отлично освежает и тонизирует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Вода 3 литра
  • Корочки бородинского хлеба 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Бородинский хлеб нарезаю кусочками, затем каждый нарезаю еще кубиками.

Шаг 2

2. Бумагу для выпечки выкладываю на противень, распределяю по ней бородинский хлеб и отправляю все в духовку.

Шаг 3

3. Выпекаю при температуре 180 градусов до появления румяной корочки, чтобы они не пригорели, иначе квас не получится.

Шаг 4

4. Перекладываю сухарики из духовки в стеклянную банку.

Шаг 5

5. Добавляю изюм, который предварительно промываю, благодаря ему напиток получится ароматным.

Шаг 6

6. К изюму и хлебу в банку всыпаю сахарный песок.

Шаг 7

7. Заливаю 3-х литровую банку очищенной холодной водой и оставляю на 3-4 дня.

Шаг 8

8. Готовый квас храню в холодильнике, наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком!

Оценить рецепт
3.9 10
Лейсан Габбазова
07.07.2018 09:02
Ужасный рецепт.перевела зря продукты.хлеб заплесневел,а вместо кваса хлебная вода

Похожие рецепты

×