Квас из ржаной муки
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из ржаной муки

Летом нас спасают от жажды лишь прохладительные напитки. Почему бы не приготовить один из таких напитков самостоятельно? Конечно же, я имею в виду холодненький и ободряющий квас из ржаной муки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 300 Грамм
  • Вода 3 Литра
    кипяток
  • Сахар 100 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Мята По вкусу
    по желанию
  • Ржаной хлеб 1 По вкусу
    корочки

Шаг 1

Ржаную муку разводим кипятком, чтоб не было комочков. Добавляем сахар и мяту (по желанию). В остывшую смесь добавьте промытый изюм и корочки ржаного хлеба. Накройте посуду марлей и держите в прохладном месте двое суток.

Ржаную муку разводим кипятком, чтоб не было комочков. Добавляем сахар и мяту (по желанию). В остывшую смесь добавьте промытый изюм и корочки ржаного хлеба. Накройте посуду марлей и держите в прохладном месте двое суток.

Шаг 2

Если на поверхности образовалось много пены - квас готов! Процедите и разлейте по банкам-бутылкам, храните в холодильнике.

Если на поверхности образовалось много пены - квас готов! Процедите и разлейте по банкам-бутылкам, храните в холодильнике.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×