Квас из ржаной муки
Летом нас спасают от жажды лишь прохладительные напитки. Почему бы не приготовить один из таких напитков самостоятельно? Конечно же, я имею в виду холодненький и ободряющий квас из ржаной муки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 300 грамм
- Вода 3 литра кипяток
- Сахар 100 грамм
- Изюм 50 грамм
- Мята По вкусу по желанию
- Ржаной хлеб 1 по вкусу корочки
Калорийность
324 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
72 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ржаную муку разводим кипятком, чтоб не было комочков. Добавляем сахар и мяту (по желанию). В остывшую смесь добавьте промытый изюм и корочки ржаного хлеба. Накройте посуду марлей и держите в прохладном месте двое суток.
Шаг 2

Если на поверхности образовалось много пены - квас готов! Процедите и разлейте по банкам-бутылкам, храните в холодильнике.
Шаг 3

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
22
Похожие рецепты

Квас без дрожжей
Вода
Закваска из ржаной муки
Сахар
Квас сухой
Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары.




Ржаной квас
Вода
Хлеб ржаной
Сахар
Дрожжи сухие
Делюсь рецептом приготовления кваса на ржаном хлебе. Он получается очень приятным на вкус, слегка газированным, в меру сладким.
