Квас из ржаной муки
Летом нас спасают от жажды лишь прохладительные напитки. Почему бы не приготовить один из таких напитков самостоятельно? Конечно же, я имею в виду холодненький и ободряющий квас из ржаной муки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 300 Грамм
-
Вода
3 Литра
кипяток - Сахар 100 Грамм
- Изюм 50 Грамм
-
Мята
По вкусу
по желанию -
Ржаной хлеб
1 По вкусу
корочки
Количество порций
Калорийность
324 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
72 г
Углеводы
Шаг 1
Ржаную муку разводим кипятком, чтоб не было комочков. Добавляем сахар и мяту (по желанию). В остывшую смесь добавьте промытый изюм и корочки ржаного хлеба. Накройте посуду марлей и держите в прохладном месте двое суток.
Шаг 2
Если на поверхности образовалось много пены - квас готов! Процедите и разлейте по банкам-бутылкам, храните в холодильнике.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
22